Sonk96
Оракул
(74292)
14 лет назад
Проблемы будут у него, если он не выплачивает. Но с другой стороны, если он захочет сделать тебе каку, неоплаченный товар - собственность банка.
Ostapina
Мастер
(2043)
14 лет назад
у тебя проблем быть не должно, это ведь друг взял кредит, и как он им уже распоряжается - это его право и ответственность
однако, советую всё таки взять расписку с него о покупке ноутбука, т. к. подтвердить покупку можно сейчас только ствоих слов и со свох свидетелей (если они были)
А тожет ты его у друга свистнул??!! Кто знает!? !
Расписка
Я, ФИО, 19??г. рождения, паспортные данные???? получил деньги в сумме ???от ФИО, 19??г. рождения, паспортные данные???? за продажу ноутбука марка серия номер и пр.
Дата подпись
Вадим
Знаток
(301)
14 лет назад
Когда вашего друга (возьмут за жопу), и он укажет на вас, то избавтесь от ноутбука (продажа ит. д)
Когда придут изымать-(не покупал, не видел, не знаю)
Михась
Мыслитель
(8455)
14 лет назад
Хитропопая махинация, но не в пользу Вашего друга, если он берёт ноуты в кредит на своё имя.
Вы можете выступать гарантом, только в том случае, если ставите подпись при покупке ноута в магазине.
По идее коллекторы будут бить ногами только Вашего товарища.
Вам могут предъявить обвинения в соучастии мошеннических действий, в следствии которых банк потерпел убытки. Хотя нет, друг скажет, что Вы его обманули и он не виноват ...Статья 159. Мошенничество :)
Дмитрий Богданов
Знаток
(309)
14 лет назад
Долговые отношения Клиента и банка вас никак не касаються, если вы не несети солидарную ответственность по данному договору (поручительство) , также данное имущество не находиться в обеспечении кред договора (залог) . В случаи с потребительским Кредитованием, такого рода где имееться поручительство или залог мне не известны. Так что вас и вашу покупку это никак не касаеться.
Добавлено 9 минут назад
Ну допустим он не выплачивает,у него начинаются проблемы меня это как нибудь будет касаться даже если он скажет что мне продал....
и если брать расписку как правильно ее заполнить?вообще я у него три ноутбука купил по стоимости меньше половины.один уже знакомый взял другой я себе а еще один хочу продать....я даже не знаю как вести себя если что то будет....подскажите точней как нибудь..спасибо огромное...