Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Сколько жарить горбушу(феле) ? На сковороде

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Горбуша в кляре

Разделать, отделив мякоть от костей, порезать на небольшие ломти. Затем в маринаде подержи минут 30. Затем приготовь обычное пресное тесто, затем маринованные кусочки макай в тесто и жарь в большом количестве масла.

Кусочки рыбы берите по одному. Обваливайте со всех сторон в муке. Окунайте в кляр. Доставайте из кляра и давайте стечь излишкам теста. Опускайте во фритюр. Старайтесь не опускать сразу много. Кусочки рыбы в кляре должны свободно плавать в масле, не прилипая друг к другу. Обжаривайте рыбу в кляре с двух сторон. В хорошо нагретом масле кусочки должны сразу всплывать и тесто должно «набухать» . Жарить нужно не больше 5-7 минут с каждой стороны. Доставайте рыбу из масла шумовкой и обязательно предварительно выкладывайте на дуршлаг. А затем уже перекладывайте, попутно отделяя капли жареного теста – они только испортят вид готового блюда.

Основа: 750 г рыбы, 200 мл растительного рафинированного масла
Маринад: 2 с. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, соль, перец
Кляр: 2 яйца, 300 мл пива, 2 стакана муки, ½ чайной ложки соли

Аватар пользователя
14лет

по 2 минуты с каждой стороны

Аватар пользователя
Мастер
14лет

горбуша очень сухая будет если ее жарить, нужно готовить ее в кляре! ! а вообще жарь по 1 минуте на сторону.

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

Минут 5 с каждой стороны. Всегда жарю, суховата правда, но потом поливаю обжаренным луком с маслом, Муж такую любит.