Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Люди, как готовить мюсли?. Ну чтобы по всем правилам.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Растопить масло в сковороде, насыпать овсяные хлопья и жарить в течение 4-5 минут на среднем огне. Когда хлопья приобретут светло-коричневый цвет и характерный запах (он вам очень понравится) , добавьте изюм, орехи и сахар и, перемешайте все как следует и жарьте еще 1-2 минуты. Подавать лучше горячим с молоком. Вместо сахара можно положить мед, а грецкие орехи заменить любыми другими. С одной оговоркой: мед нельзя нагревать, поэтому положить его можно после того, как снимите мюсли с огня.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://cook.fober.net/recipes/rec159.html" target="_blank">http://cook.fober.net/recipes/rec159.html</a></noindex>
Аватар пользователя
Знаток
14лет

Ингредиенты:

овсяные хлопья
хлопья из перловки
промолотое семя льна
пшеничные отруби
промолотые пшеничные оболочки
миндаль
семечки подсолнечные
семечки тыквенные
кунжутное семя
изюм
финики

Специально не указываю количество - это уж кто в каких пропорциях любит. Кто-то любит побольше орехов, кто-то сухофруктов и т. п. Но главное - основу мюсли по традиции составляют овсяные хлопья, поэтому их должно быть больше по объёму, чем остальных составляющих. 1. Сначала ставлю в микроволновку кунжутное семя на режим "попкорн" - это единственный ингредиент, который я обжариваю, поэтому ему надо дать остыть.

2. Дальше режу на кусочки финики.

3. Закидываю в большие контейнеры для перемешивания порезаные финики и изюм. Всыпаю уже размолотые ингредиенты: льняное семя, пшеничные оболочки и пшеничные отруби. Перемешиваю. Это нужно для того, чтобы сухофрукты не слипались в комки - иначе они неравномерно распределятся в готовых мюсли. Когда каждый кусочек сухофрукта оказывается обвалянным в мелкой крошке, то слипнуться им не грозит.

4. Крупно перемалываю миндаль - в специальном приспособлении (но можно, наверно, молотком, скалкой или комбайном) .

5. Ну, а дальше - перемешиваю всё остальное в произвольном порядке: овсяные хлопья, хлопья из перловки, семечки подсолнечные и тыквенные, кунжут.

Делаю сразу много. Набиваю 2 пятилитровые банки и храню в холодильнике - чтобы не прогоркли. Ем мюсли с домашним кефиром или с несладким йогуртом - даю им минут 5-7 размякнуть, но это необязательно. *Важно тщательно пережёвывать мюсли и употреблять в этот день много жидкости: мюсли - это сплошная клетчатка. Если напихаться наспех и не пить много воды/чая в течение дня - вместо пользы будут большие проблемы с пищеварением, которые называются не очень эстетичным словом. А если всё делать по правилам - выведете много шлаков, почистите кишечник и получите массу минералов и витаминов. Плюс это очень сытная еда. И вкусная!

Естественно, можете экспериментировать - варьировать ингредиенты, пропорции, и т. д. Можете поиграть с разными видами орехов, семечек, сухофруктов. Единственное - не рекомендуется жарить орехи и семечки: меняется их химическая структура, и ненасыщенные жиры превращаются в насыщенные, что вредно для здоровья. Если решите использовать льняное семя - оно должно быть промолотым, или придётсй раскусывать каждое зёрнышко, чтобы получить ценное масло - омега-3 (в оболочке оно до организма не дойдёт - переварится целиком) . Ну, вот, собственно и все советы. Приготовление супер-простое, но я люблю в подробностях порасписывать и позанудствовать. Ещё хочу добавить, что те, кто пробовал мою комбинацию, признают, что она удачная и перестают экспериментировать с черносливом, курагой, грецкими орехами и пр. Но на вкус и цвет...

Аватар пользователя
14лет

Как приготовить мюсли дома?



Разнообразить меню помогут мюсли и приготовить их легче легкого. Нам понадобятся:

* 5-8 столовых ложек ваших любимых хлопьев (готовых или запаренных с вечера) , лучше всего цельнозерновых
* 150 — 200 мл молока (вместо молока можно взять натуральный йогурт или обезжиренный творог)
* 100 граммов фруктов (яблоко, банан, апельсин, клубника, малина, киви и. т. д. )
* 2-3 столовые ложки сухофруктов (нарезать на мелкие кусочки, залить кипятком и оставить на ночь) . Подойдут урюк, курага, сушеные яблоки или чернослив.
* 1 столовая ложка орехов или семян (будет вкуснее, если их предварительно обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета) . Можно взять обычные семечки, белый кунжут, лесные орехи, семена тыквы и. т. д.
* 1 чайная ложка лимонного сока
* Мед по вкусу.

Все смешать!

Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Как самим приготовить мюсли: рецепт1 2 3 4 5 WDay.ru Регина Князева 1 Комментировать Новое в разделе
Мультиварка от Moulinex готовит всё
Топ-10: быстрые начинки для блинов
Готовим блюда с лимоном: советы, рецепты
Разгрузка: худеем после праздников
Готовим сациви с курицей: фоторецепт
Статьи по теме
Как преобразиться к весне без лишних усилий?
Меню здоровых завтраков: топ-5
Подбираем эффективную диету: тест
1 / 4
В готовых завтраках, как правило, много насыщенных жиров и сахара. Поэтому предлагаем вам приготовить полезные и стопроцентно натуральные мюсли на собственной кухне. Наш рецепт обжаренных в меду хлопьев с орехами и сухофруктами - лишь отправная точка для ваших дальнейших экспериментов.

Здоровый завтрак с мюсли
Взять под контроль потребляемые жиры и количество сахара намного проще, если готовить мюсли самостоятельно. // Фото: Siren BakeryУ обжаренных мюсли в последнее время не слишком хорошая репутация. Диетологи говорят о высоком содержании насыщенных жиров и сахара в готовых завтраках.

Взять под контроль потребляемые жиры и количество сахара намного проще, если готовить мюсли самостоятельно.

Обжаренные мюсли – это стопроцентно натуральное, вкусное и вместе с тем сытное блюдо, к тому же настолько приятное в приготовлении, что, отправляя первую порцию хлопьев в духовку, вы уже не сможете со спокойной совестью купить магазинную упаковку готовых завтраков