Сколько калорий в курином бульоне, без мяса?
Здравствуйте, считается, что в 100 г куриного бульона 20 ккал. Однако не все так просто. Вы знаете, как различается калорийность разных частей курицы (бедро с кожей 232 ккал, грудка без кожи - 114 ккал) . Кроме того, из одной грудки можно сварить поллитра бульона, а можно - 2 л и больше. Более того, если вы сливаете первый бульон, вы удаляете часть жира (и калорий) , если снимаете жир - тоже.
Если вы употребляете бульон или суп вместе с курицей, можно подсчитать общую калорийность так: складываем общую калорийность всех ингредиентов, подсчитываем общий вес с учетом веса воды, после чего делим калорийность на вес.
Если вы едите только бульон без мяса, можно приблизительно оценить так: жир в курице составляет около 4%. Подсчитываем вес жира (4% от веса курицы) и умножаем на калорийность жира - 900 ккал на 100 г. Это и будет калорийностью всей кастрюли бульона. Осталось только высчитать калорийность 1 порции (поделить вес всего бульона на вес порции, после чего поделить калорийность всего бульона на полученное число) . Этот метод не слишком точен, поскольку если вы берете курицу без кожи или сливаете жир, калорийность бульона будет ниже.
без мясо не интересно
Калорийность куриного бульона составляет всего 15 ккал на 100 грамм.
в натуральном - 36 ккал в 100 мл (в среднем)