Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

по тюремным понятиям чем смотрящий отличается от пахана?

Андрей Брегман Ученик (110), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Громов Константин Мастер (2041) 14 лет назад
НУ ты спросииил отвечу форме народного творчества "Пенис девки это х у й только очень маленкий"....А про хаты Олег Крымский о смотрящих за городами и областями наверное забыл.... Вообще по данному впросу почитай В. Шаламова Энциклопедия преступного мира (насчет автора могу заблуждаться) там достаточно красочно описан быт и нравы исправительных учреждений.
Источник: 10 лет работы в колонии
Остальные ответы
олег крымский Мудрец (15749) 14 лет назад
смотрящие по хатам, а пахан над всеми
Светлана Суханова Просветленный (25488) 14 лет назад
пахан: Главарь преступной группы или опытный вор, пользующийся авторитетом; в более широком значении – руководитель или предводитель.

смотрящий: В местах лишения свободы выдвиженец из среды блатных (черных), назначенный авторитетами следить за порядком решать конфликты в камере (хате) на тюрьме, на отряде или же зоне, а так же следить за общаком и котролировать прочие движения Принимая то или иное решение смотрящий руководствуется понятиями согласно которым живет блатной мир
S.I.A. S.I.A. Гуру (3606) 14 лет назад
Смотрящий (за положением) , положенец - отвечающий за соблюдение воровских понятий в камере, бараке или в части тюрьмы (например, смотрящий за северным крылом большого спеца)
Пахан - самый авторитетный блатной в данной зоне
Василий Знаток (471) 14 лет назад
Смотрящий и пахан две огромные разницы-Смотрящий - авторитет за общаком в лагере, хате, тюрьме. А пахан это авторитет гарема (обиженных). Если ты назавёшь смотрящего паханом-для него это будет таким оскорблением, что места мало будет в этом мире!
Василий Русаков Ученик (104) 6 лет назад
Слово Хан - Я не знаю с какого Языка переводиться как раненый (то есть Ханый он)!!!!
Похожие вопросы