Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

ВОПРОС О ГЕРМЕТИКАХ...

В своё время покупал силиконовые герметики "ПЛИТОНИТ"... У этого производителя была великолепная линейка герметиков на все случаи жизни под разные материалы.. К сожалению, завод закрылся 1.5 года назад... Какие Вам нравятся нынче по личным ощущениям и сравнительному опыту работы с разными марками? Какого бренда? О том что есть кислотного и нейтрального типов, это знаю... Какие из Ваших любимых обладают лучшей адгезией и пластичностью? Что бы предпочли: импортный или отечественный аналог? Конечно, есть и битумно-каучуковые, но они дороже... Говорят есть еще и полиуретановые, но таковых не видел, но любопытно что они из себя представляют, если Вы с ними знакомы?...

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

А лично я предпочитаю всем остальным именно полиуретановые, производства Sika
К силиконам, особенно кислотного типа, отношусь очень настороженно. Это маркетинг раздул интерес к ним. У них очень много недостатков
Среди последних разработок ещё полиуретан гибриды, они же MS полимеры.

Вопрос то чем вызван, просто любопытство?

P.S. Полиуретановая Пена - это отдельная позиция

Источник: профессионально занимаюсь строительной химией, в том числе гидроизоляцией швов
Профи
14лет

из силиконов хороши "соудаловские" и "квилоза"...
а полеуртановые не пробовал... (ващето пена полеуретановым герметиком является... )
акрило-силиконовые ваще супер... (тоже квилоза)
ещё есть "жидкие пвх" но они дорогие и требуют особых навыков работы.. я 3 дня учился.. .
1)самый дешёвый акрил без марки. 2)"квилоза" силиконо-акриловый (смесь). 3) "пасо" хороший производитель нейтральных силиконов...

Мудрец
14лет

так же нормальные "момент" у них тоже большой спектр действия.