Больным людям, как правило, нужно больше энергии, так как организм их ослаблен заболеванием, но при употреблении мяса в пищу, особенно при его переваривании и усвоении белков затрачивается огромное количество энергии, так как мясо достаточно тяжелый белковый продукт.
Вред мяса может заключаться также в том, что чрезмерное его поедание может приводить к простому перенапряжению органов пищеварения, в результате чего многие из них могут просто перестать справляться с выведением шлаков из организма, что сразу же способствует зашлаковыванию стенок кровеносных сосудов и суставов. Имейте в виду, что еще один аспект вреда мяса – это то, что 50% всех калорий, которые мы получаем именно при употреблении мяса приходятся на белок, остальные же на жир.
Также третий вид вреда мяса, это то, что оно может легко стать причиной многих заболеваний. Американский ученый Дон Холей более 20 лет посвятил именно изучению долголетия и здоровья. Холей писал: «Из 200 известных и наиболее заразных болезней животных более половины опасны для человека, а также около 80 из них отлично передаются человеку. Таким образом, например, что же делают, когда у животного вдруг обнаруживают раковую опухоль? Ее просто удаляют, но чтоже происходит с мясом? Да ничего. Оно дальше идет нам в пищу. Но удаление ее не значит, что были удалены все раковые клетки» . Считается всетаки, что лучше говорить страшную правду о вреде мяса, чем успокаивать себя при помощи лжи.
Научно доказан и еще один не утешающий для нас факт. Мозг крупного рогатого скота очень хорошо развит и животное непосредственно в момент умерщвления прекрасно все это понимает и, соответственно, яд страха проникает в мозг и сосуды. Такое мясо даже длительно вываривать бесполезно, так как большая часть наиболее опасных для человеческого организма элементов все равно остается.
Интересный факт, что Лев Толстой после посещения бойни стал вегетарианцем и до конца своих дней не ел мяса.
Говоря о пользе мяса, а также о вреде мяса следует обязательно сказать, что особенно опасным является для больных людей мясной бульон, так как в нем концентрируются все вредные элементы, которые вывариваются из мяса и костей животных. Огромное количество энергии затрачивается на переваривание бульона, также жир, который в нем содержится, наносит колоссальный удар по печени. А если же жиры в печени не до конца расщепились, то они прямым ходом начинают попадать в кровь.
вот такие факты увидела на сайте если хотите почитайте
вот она