Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт слоеного салата! Вкусного и сытного! Только собственный опыт пожалуйста!

Маруся Мастер (1318), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
MD Art Профи (658) 13 лет назад
1 слой - рыбные консервы (сайра, тунец)
2 - груша на мелкие кубики
3 - сыр на крупной терке
4 - яйцо мелко порубить
Каждый слой промазывать майонезом
Остальные ответы
Ирина Просветленный (47652) 13 лет назад
подсолнух
1слой вар. курица, смаз. майонезом
2слой вар. морковь на мелкой тёрке, смаз. майонезом
3слой мелко нарез. конс. шампиньоны, смаз. майонезом
4слой мелко нарез репч. лук (залить кипятком и ост. на 10мин. чтобы убрать горечь)
5слой яйца на мелк. тёрке, смаз. майонезом
6слой кукуруза
перед подачей украсить чипсами.

ромашковое поле
1слой. Листья салата порвать руками
2слой. рис (0,5ст. риса сварить в подсоленной воде), смазать майонезом
3слой. горбушу без жидкости размять вилкой, смаз. майонезом
4слой. 1луковица мелко нарез., смаз. майонезом
5слой. морковь 2шт. обж. на раст. масле, смаз. майонезом
6слой. 2 свежих огурца мелко нарез., смаз. майонезом
7слой. ромашки из 2 вар. яиц
splena Просветленный (20888) 13 лет назад
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ:

выкладываете слоями:
мелко порезанная куриная грудка
картофель
шампиньоны обжаренные с луком
сыр
яйца
Елена Куразова (Поган) Знаток (352) 13 лет назад
Салат Побнда. Очень нежное и вкусное блюдо. 3 яйца, 2 вареные картофелены, 1 соленый огурец, 1 вареная свекла, майонез, лук. Картофель и огурец натереть на крупной терке, белки, желтки и свеклу на мелкой. Выложить слоями. белки, картофель, лук, майонез, огурец, белок, картофель, майонез, свекла, майонез, желтки.
Люся Гений (55393) 13 лет назад
Слоеный салат с курицей.
куриная грудка - 1 шт. ;
картофель - 1 шт. ;
лук репчатый - 1 шт. (маленького размера) ;
сыр (твердый) - 100-150г;
орехи грецкие - 100г; майонез.
Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности. Затем мясо остудить, отделить мякоть от косточек.
Мясо вручную поделить на волокна или мелко порезать.
Картофель вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
На большую плоскую салатницу выложить слой картофеля, посыпать мелко порезанным луком и промазать с помощью плоского широкого ножа майонезом. Поверх картофельного слоя выложить слой куриного мяса, опять смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой терке и обильно посыпать мясной слой и еще раз смазать майонезом.
Орехи размять в ступке или смолоть в комбайне (но только не пропускать через мясорубку) и обильно посыпать поверх сырного слоя. Перед подачей салат на 1-2 часа поставить в прохладное место. Если вы хотите, чтобы салат был не очень жирным, то не смазывайте все слой майонезом, а только некоторые - мясной и сырный слои.

Слоеный салат с малосольной семгой и картофелем
семга соленая - 150г;
картофель - 2 шт. (небольшого размера) ;
лук красный сладкий - 1/2 большой луковицы;
масло оливковое - 2-3 ст. л. ;
чеснок - 1-2 зубчика;
уксус белый винный - около 1 ч. л. ;
перец молотый черный,
зелень петрушки или укропа - по вкусу
Сначала займитесь приготовление заправки для салата. Для этого чеснок порежьте тонкими ломтиками и залейте его растительным маслом (лучше оливковым) . Оставьте настаиваться. Лучше сделать это заранее, за 2-3 дня, но можно и за несколько часов. Картофель промыть, отварить в подсоленной воде вместе с кожурой. Рыбу порезать тонкими ломтиками, чтобы у вас получись небольшие пластины. Картофель нарезать тонкими кружочками, лук - тонкими кольцами.
На тарелку положить слой рыбы, затем - картофель и сверху - кольца лука. Полить заправкой. Для заправки смешать оливковое чесночное масло с уксусом. Сверху посыпать крупно молотым перцем и зеленью петрушки. Убрать салат в холодильник минут на 30, после чего можно подать на стол.

Наталья Прокопенко Знаток (318) 13 лет назад
куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить и обжарить до готовности. лук нашинковать, смешать с натертой на терку морковью и обжарить до мягкости. добавить мелко нарезанные вешенки и обжарить. слои: курица, мелко нарезанные соленые огурцы, грибы. каждый слой перемешать с майонезом предварительно.
Ирина Чабанова(Пойда) Профи (594) 13 лет назад
1-слой 2 вареных яйца натереть на крупной терке
2-слой 1 пачка сухариков (сметана и зелень или с красной икрой)
3-слой копченая колбаса порезаная соломкой
4-слой тертый плавленый сырок (на крупную терку)
Все слоя смазать майонезом (слой с сухариками смазывать обильно, чтоб хорошо пропитались)
Сверху из кетчупа сделать решетку. Поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!!!!
Vetka Просветленный (38648) 13 лет назад
Салат из шампиньонов с орехами и черносливом
Шампиньоны - 1 кг, репчатый лук - 0.5кг, морковь - 0.5 кг, грецкие орехи - 10-15 шт. , чернослив - 200-250г. Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д. , каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат украсить половинками чернослива и крошками орехов.

Салат «Сербский»
Выкладываем слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом.
1 слой: мелко нарезанное и обжаренное с луком филе курицы или свинины, приправленное черным молотым перцем.
2 слой: отваренные, мелко нарезанные яйца.
3 слой: отварная свекла, потертая на крупной терке, добавить чеснок.
Слои можно повторять 2-3 раза. Салат вкуснее, когда настоится.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314663) 13 лет назад
Салат многослойный
4 соленых огурца, 6 средних вареных картошек, 2 вареных яйца, 2 вареных свеклы, 4 вареных моркови, 150 г сыра, 1 луковица, 150 г орехов, 1 банка зелёного горошка, 500 г майонеза, зелень.
Рецепт приготовления:
Слои: все продукты натереть на терке в отдельные салатники. Взять большое блюдо и укладывать слоями.
1 слой - огурцы,
2 слой - 0,5 часть картошки,
3 слой - 0,5 часть лука,
4 слой - майонез,
6 слой - другая половина картошки,
7 слой - другая половина лука,
8 слой - майонез,
9 слой - морковь,
10 слой - яйца,
11 слой - орехи,
12 слой - майонез,
13 слой - сыр,
14 слой - майонез,
15 слой - горошек, зелень.
Все без соли!

Салат «Морковка»
200 г филе индейки (или куриного) , 300 г картофеля, 300 г грибов, 300 г моркови, 2 яйца
150 г лука, майонез, соль, укроп, растительное масло
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания) . Остудить.
Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут) . Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Филе мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке.
На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать) . На грибы выложить филе.
Немного посолить, смазать майонезом. На филе выложить яйца. Немного смазать майонезом.
На яйца выложить морковь. Выложить укроп. Можно на морковке, при помощи ножа, сделать бороздки.
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (200554) 13 лет назад
Нижний слой - соленая семга - майонез, потом вареная морковь-майонез, мелко рубленные белки- майонез, вареный картофель- майонез и засыпать все натертыми желтками. Очень вкусно и просто.
ЕКАТЕРИНА МЫШКО Ученик (110) 13 лет назад
Вареный окорочек, шампиньоны, пожаренные с луком, яйца кубиками, ананас консерв. кубиками, тертый сыр! Украсить нарезанным на кольца киви. Сочетание обалденное!
Ирина Медведева Мудрец (11935) 13 лет назад
Салат «Черепаха»

Ингредиенты

•200 г куриного филе
•4 яйца
•250 г яблок
•150 г лука
•100 г сыра
•100 г грецких орехов
•соль
•майонез
Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил) .
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.
Приятного аппетита!
Похожие вопросы