Волнистый попугай.Кого лучше покупать-самку или самца?
Я бы взяла девочку,
1.на певучесть/игривость пол не влияет, влияет характер, а он у всех разный.
2.Если покупать птицу молодой, то приручаемость примерно одинаковая, а если покупать птицу у заводчика, то в болшинстве своем они уже прирученные.
3. Девочки тоже умеют говорить, просто дольше учатся, но, в отличие от мальчиков, произносят слова четко, и в большинстве своем, к месту (мальчики обычно что-то там, что пришло в голову бормочут) .
самки НЕ тоскуют (я спрашивала у дяди, а он птиц не любит, и практически ею не занимается), не ревнуют (у меня собака, и волнисточке абсолютно пофиг, общаюсь я с псом, или с ней (если на нее изредка обращают внимание). у моих знакомых попугаеводов тоже самое.
итог-
1.разницы между полами практически нет
2.птицу покупайте у заводчиков
3.обращайте внимание на восковицу
4.покупайте молодую птицу
советую корм "рио "и "витакрафт".поить кипяченой водой.
Когда купите, можете обращаться ко мне за советами.
Покупай самца! Кстати, А. Айвазян не совсем права, она написала, что меньше запаха от самки! Вопервых: от попугаев запаха нет (от волнистых) независимо от пола, а вовторых: про доброту - тоже не совсем так - самки наоборот более агрессивные, а если привыкают к хозяину - то конкретно: ренуют ко всем предметам, тоскуют в его отсутствие (даже самое краткое, например 6-8 часов), а если не привыкшие к хозяину - более агрессивные чем самцы (особенно во время полового созревания и кладки) !
Вот несколько причин, почему стоит брать самца:
1.Самец лучше потдаётся технике говорения и быстро запоминает слова, да и сам словарный запас больше, чем у самочек (однако самки произносят слова чуточку чотче, нежели самец) ;
2.Самец лучше приручается и привыкает к хозяину и новой обстановке;
3.Мальчик-попугайчик более певуч и весел (чаще чирикает, щебечет, веселится и танцует) .
Но выбор остаётся всё-же за вами! И мой вам совет - покупайте молодого попугая, а не взрослого! Его будет легче приручить и научить говорить, но самое главное не ошибится с полом - у мальчиков (молодых) восковица имеет лиловые, синие или фиолетовые элементы на ней, а у девочек (молодых) - восковица белая, бежевая или бледно-голубая! А во взрослом возрасте у самцов восковица имеет ярко-синий окрас, а у самок остаётся такой-же как и в молодости (в период полового созревание становится коричневой) !
Удачи вам!)) )
На твоем месте я бы выбрал пацана
самца лучше, они более разговорчивые!
Попугаю нужно минимум неделю на одоптацию и еще нужно что бы вы говорили ему ласковые слова такие как: (имя) хорошая птичка и тд. Еще не следует часто лазить в нему в клетку ему нужно знать что ему не навредят! ну а после того как он привыкнет можно выпускать его из клетки но вход в клетку должен быть в свободном доступе что попугай когда летал мок залететь и попить или поесть:)