Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жарила пирожки и тесто получилось жесткое. Делала на кефире

Ната Знаток (456), закрыт 14 лет назад
Может быть потому, что вместо соды порошок для выпечки засыпала?
Лучший ответ
Людмила Волкова Мудрец (11463) 14 лет назад
В разрыхлителе есть кислота, она бы и погасила соду, дав пышность тесту. Но этот вариант не для кефира. В кефире тоже есть кислота. Поэтому соды на такое кол-во кислоты оказалось мало. Если берете для теста кефир, пользуйтесь содой!
Остальные ответы
Елена Матвеева Высший разум (103335) 14 лет назад
ДА! Для кефира только сода!
А постоять готовому тесту с часик дали?
Nike Mike Искусственный Интеллект (105931) 14 лет назад
мало настоялось тесто в теплом месте
Олечк@ Шок))) Просветленный (22436) 14 лет назад
Нет я тоже разрыхлителем пользуюсь, может быть круто замесили?
Ольга Наумова Гуру (4234) 14 лет назад
любой из вышеперечисленных вариантов возможен, добавлю, что из простокваши тесто получается пышнее.
Orlova Elena Просветленный (46672) 14 лет назад
мукой забили. . поменьше мукички надо было
Ира Искусственный Интеллект (294672) 14 лет назад
на соде и разрыхлителе хорошо кексы, бисквиты, шарлотки получаются. для пирожков лучше дрожжевое
Михална Просветленный (24532) 14 лет назад
Не надо мудрить с тестом для пирожком, чем проще тем лучше. Проверено веками.
Валерий Янович Оракул (90101) 14 лет назад
Эти порошки - дрянь, используй соду.
Похожие вопросы