Top.Mail.Ru
Ответы

Как проверить конфигурацию компьютера без установленной операционной системы

Здраствуйте. Помогите, пожалуйста, советом! Мне предлагают компьютер в сборе (системный блок, монитор, принтер) за приемлемую цену, но без установленного ПО (даже операционки нет). Сегодня должны привезти. Но Я НЕ ЗНАЮ, как проверить конфигурацию системы, если она "голая" (без ПО). В Windows я ещё знаю, как и где посмотреть данные об оперативке, ёмкости ЖД, процессоре, а без ОС не знаю как. В BIOSе это можно всё узнать? Просто когда мне его привезут, надо сразу проверить всё и определиться - "Беру-не беру" Подскажите, пожалуйста.

Дополнен

Компьютер с торговой базы - новый! Просто они товар распродают.

Дополнен

И даже гарантию дают... Точно не помню, но когда приедут - обязательно узнаю!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

А корпус открыть у тебя желания не возникнет?
Я бы обязательно открыл и внутрь заглянул.

Конфигурацию через LiveCD только если смотреть, есть кастрированная винда XP.

14лет

быстро это можно сделать только визуально, но только если ты в этом шариш! ! а вообще на каждом из комплектующих обязательно есть стикеры с тех характеристиками этих комплектующих! смотри и читай!

Мастер
14лет

вскрой корпус или лайв сиди в руки

Оракул
14лет

загрузись с Live Windows .в нее встроено море программ есть и ЭВЕРЕСТ.

Искусственный Интеллект
14лет

вам потребуется загрузочный компакт диск Alcid CD-Live на нем есть прога Everest, загрузившись с такого СD диска и запустив прогу Everest вы сможете увидеть всю инф. о компьютере. НО о гарантированной его стабильной работе никакая программа сразу вам НЕ скажет, тк это познается в результате работы компа или теста его железа.

Источник: плавали-знаем