Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Хочу сделать ремонт в ванной! Панели на стены, кафель на пол и ещё заменить дверь ! в каком порядке это лучше сделать?

Дополнен

если можно, то с объясните почему именно так

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Как интересно!! ! А я наверное, Равшан, если согласен с Сергеем Дмитриевым? Мотивировка нужна? Насчет коммуникаций - вопросов нет, но про них и не спрашивали.. . Делаем пол, так как панели выгоднее монтировать уже на готовый, ровный пол. Также на готовый, ровный пол, устанавливаем дверь, чтобы не оставались зазоры между коробкой и полом. Начинаем монтаж панелей, от угла задней стенки по кругу, сгибая их в углах, поочередно монтируя откосы на дверях, доходим до угла, с которого начинали монтаж, и ставим последнюю панель с L-планкой . Далее монтируем к ровным стенам потолок с освещением, проходим стыки панелей силиконом и устанавливаем сантехнику.. . Как-то так!

И еще дополнение - такое ощущение, что двери все с доборами устанавливают! А откосы разучились делать? Как сделать откосы, если монтаж двери в самом конце?

Гуру
14лет

Да, уж, советчики.. . Начинайте с демонтажа сантехники. Затем монтажа (если необходимо) новой системы водоснабжения (замена труб и кранов) . При этом можно всё это спрятать в сетны и пол. Затем выровняйте пол в горизонте. Затем потолок вплоть до финишного покрытия. Насчет панелей, не понятно, что это такое. Но в любом случае, будут это панели или плитка, начинайте со стен и олько закончив со стенами, переходите к полу. Когда будет закончена вся внутренняя отделка, установите сантехнику и только конечным этапом - новую дверь! Потому что толщиту фрамуги должна соответствовать толщине простенка. Почему именно в таком порядке - объяснять долго. Можете пробовать по-другому. Но я бы никогда не стал стелить плитку на пол, а потом шпаклевать или красить потолок, опасаясь что - то тяжелое уронить (это как пример) . Удачи!!!

Источник: Личный опыт
Искусственный Интеллект
14лет

Сделать сначала пол ( кафель) . Дверь. Потом установить панели на стену. Так как дверная коробка меньше чем толщина стены - и потом надо делать доборы и опанелку

Мастер
14лет

сначало устанавливается дверь на пену, дверь не трогать сутки хотя бы, чтоб не перекосило. потом ложится пол, желатьльно выравнивается по уровню. потом от пола зашиваются стены и в послелнюю очередь потолок. нам делал так хороший толковый мастер, я наблюдала, спрашивала. результаом ОЧЕНЬ довольна! с его логикой согласна!

Просветленный
14лет

Единственный разумный совет от Александра Левитина, остальные из разряда Равшан с Джамшутом.