Голосование за лучший ответ
***Ирина!***
Просветленный
(23921)
14 лет назад
Очищенные желудки я сначала отвариваю, потом режу ломтиками, слегка обжариваю в масле, посыпаю немного мукой, добавляю специи, сметану, немного воды и тушу до готовности. Можно тушить с овощами, с томатным соком ( пастой) и с чем угодно по желанию.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
14 лет назад
Куриные пупки на меду с имбирем
(Гурман Алексей Толстой в романе «Петр Первый» так описал русское застолье: «Ел Заяц щи со свининой, куриные пупки на меду с имбирем, лапшу с курой, жареное мясо». )
Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней пленки. Отварить 15 минут в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь, потом промыть. Обсушить и нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. К пупкам и луку добавить половину сметаны и тушить с час, дать остыть не снимая. Чеснок натолочь в ступке, добавить перец, соль, мед, тертый имбирь и взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать зелень. Дать настояться с час. Подается на закуску.
500 г куриных желудков, 200 г сметаны, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, мёд 1 с. л. , корень имбиря
Ольга Воликова
Мастер
(1856)
14 лет назад
хорошо промыть, можно разрезать на половинки. сложить в казанок, добавить нашинкованные лук и морковь, специи, залить все сметаной и тушить на маленьком огне до готовности. (воды можно добавить, но немного)
natalia Oreiro
Просветленный
(22534)
14 лет назад
Куриные желудки в горшочке
* кур. желудки
* Соль
* Чеснок
* Лавровый лист
* Перец черный
* Морковь
* Лук репчатый
* Картофель
Приготовление в горшочке не требует много хлопот. Не надо все время стоять у плиты. Поставишь горшочек в духовку и можно заниматься другими делами. Просто и вкусно!
ИЮ
Гуру
(3854)
14 лет назад
просто кладу на сковородку немного обьжариваю с луком и морковью, добавляю специи, воды и тушу. делаю по разному: просто тушу, или в томатном соусе, просто потом добавляю том пасты или соленых или маринованных помидоров без кожицы