Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Стиль и фэшн
+2

Я чувствую себя лохушкой, как поднять самооценку полюбить себя и быть смелой и модной?

Я профессиональная тряпка, лох одним словом. Я не могу сказать начальнице что хочу уйти с работы, потомучто боюсь реакции, я очень стеснительная и замкнутая. . перестала верить в себя, запустила себя, покупаю обновки, а такое ощущение что вкуса нифига нет. А вокруг мир развивается, подружки машины покупают, а мы с мужем даже на ковровое покрытие копим.. . А это все потому что я потеряла себя и смысл в жизни. Понимаю что это все звучит по сумасшедшему, но стимула у меня никакого нет.... Как стать модной, яркой.. ? как найти стиль и смелость в отношении жизни

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Для начала советую Вам заняться самовнушением. Вы должны внушить себе, что вы самая красивая, самая лучшая, что Вы достоины самого лучшего. Чем чаще Вы будете говорить себе это, тем лучше будет Вам. Постарайтесь просто поверить в это. Я знаю будет очень тяжело, но это первый шаг к успеху! Далее возьмите листочек разделите его пополам в одной колонке напишите все свои достоинства, в другой колонке напишите все свои недостатки. Прочитайте список недостатков и подумайте не слишком ли вы плохо о себе думаете? Спросите самых близкизких людей за что ни Вас любят? Они скажут Вам только правду! И Вы должны верить в эту правду. Верить-если вы хотите изменить свою жизнь к лучшему!!!! Попробуйте заняться чем то новым, тем чем вы никогда не занимались. Или тем до чего не доходили руки. Запишитесь в бассеин, на курсы английского, в художественную школу и т. д. По поводу Вашей работы. Подумайте для кого Вы живете? Для себя или для Вашей начальницы? А может Вы найдете себе лучшую работу?! Где Вам будет комфортно и уютно!!! По поводу Ваших обновок. Запомните одну вещь: главное, чтобы эта вещь нравилась Вам, а не остальным. Поверьте чужим людям абсолютно все равно как Вы выглядите. А родные Вам помогут, поддержут, посоветуют. И напоследок почитайте Карнеги (это очнь хороший и толковый психолог), есть Карнеги дочь, и отец. Советую почитать обоих. И очень хорошая книга Барбары Де-Анжелис: Подлинные моменты. Все это я вам посоветовала из личного опыта. Я сама была в подобной ситуации, но я поборола себя.... Удачи Вам! Надеюсь Вы обретете себя! И Вы станете красивой, самой лучшей для самой себя и для своих близких! Вы будете уверенной в себе человеком и женщиной. Если, что обращайтесь. Я с удовольствием помогу Вам своим советом. Удачи! Алина!

Профи
14лет

знаете у меня такая же фигня, кажется будто во всем мире люди лучше чем я) это у меня уже моразм, иногда так хреново но потом я например начинаю думать о весне, и сразу настроение улучшается) совет конкретный дать не могу

Ученик
14лет

попробуй заняться собой) когда люди хотят измениться они начинают обычно это с прически) можно записаться на восточные танцы)

Ученик
14лет

Знаешь, никакие можные тенденции, никакие модные карандаши для глаз или тени не нарисуют в них блеска.... никакие модные аксессуары и никакие модные прически еще не придавали человеческому лицу искренней улыбки! Поменяй свои мысли, переверни их на 180 градусов! Проснись утром и сделай то что ты любишь! что ты любишь? может ты без ума от плитки горького шоколада и кофе, а может ты любишь прогуляться по свежему воздуху?? я например не мыслю дня без вкусного завтрака.... причем я не люблю его "в постель",я люблю его готовить, и чувствую я себя счастливой! Не смотри на мир как на серость, поменяй к нему отношение, найди занятие которое сможет тебе в этом помочь! Чем ты хочешь заняться? ? Может ты любишь воду? пойди в бассейн, может ты любишь петь, дак иди и учись петь, любишь танцевать?? ТАНЦУЙ... везде) ) ПЕТЬ... пой, просто пой) улыбайся, радуйся и пой.... Мне лтчно приносит счасть общение с лошадьми, я с ними уже почти 10 леи, а большего счастья и не надо мне, я когда с ними я как 5летний ребенок которому купили новую машинку!! ! и глаза светятся по жизни)) посмотри в окно, прямо сейчас...! что ты там видишь?? грустную улицу? или может быть пустой двор, или одинокий фонарь? а теперь пофантазируй... точнее нарисуй мир СВОИМИ красками)) вон тот одинокий фонрь он особенный ведь он освещает ТВОЮ улицу.... посмотри как капли дождя попадают под фонарь?? это всё удивительно! просто надо менять свои мысли! интересуйся... интересуйся ВСЕМ что вокруг... учи языки) серьезно, это не скучное занятие, это как раз таки и поднимает самооценку! уделяй время себе, вот отведи полчаса в день как минимум просто на себя, не знаю, полчаса послушай музыку если любишь) ) БАНАЛЬНО?? ? НЕТ! ! поверь) ) это и придает нашей жизни особенное состояние радости и счастья... .
Знаешь, я люблю мир, он удивительный и он мне нравится, я учусь в университете котороый мне нравится, да, может быть я выбрала немного трудную дорогу, но моя специальность мне нравится, я являюсь уредитеолем конно-спортивного клуба и не это нравится, я провожу там по 6 часов в день и мне это нравится, из-за неимоверно трудного совмещения учебы и любимого дела я сплю по 4 часа, устаю... сильно... до крови из носа... и мне это нравится!
И Я САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ!!! !
и ты стань! прямо сейчас, возьми и стань, не думай КАК, просто скажи себе что ты счастлива!! !
P.S. и что будет если на тебя накричит начальница?? ну и пусть потратит нервы, а нечего ей такой стервой быть, пусть поорет, может ей это аукнется когда, а вы все равно ведь уходите ;) вам то какая уже разница??

Профи
14лет

забей на всех и измени внешность