Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про входную дверь

извините за может быть немного странный вопрос, какая ширина у вашей входной двери? в бОльшей степени интересует вариант, когда дверь вторая деревянная внутренняя. Надо поменять внутреннюю дверь, но она у нас 85 см (для дверных фабрик нестандарт и поэтому на 30% дороже). Вот и думаем: может сузить до 80 см или попытаться расширить до 90 см (что менее желательно) или переплатить и поставить по старому размеру...

Так какой ширины дверь у вас?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

По современным нормам входная дверь имеет ширину 90 см. Однако, в настоящее время этих норм не придерживаются и ставят и 80 см. В старых домах еще больший разброс ширин. Проблемы при двери 80 см могут возникнуть только при заносе некоторых видов мебели, что маловероятно, тем более, что межкомнатные двери обычно шириной 80 см. У меня входная дверь 80 см. - проблем из-за ширины не возникало. Посоветуйтесь с мастером, что лече ставить.

Просветленный
15лет

для начала удалите старую дверную коробку.... потом промерьте всё ,только после этого Вам будет понятно какая дверь именно Вам нужна...

Просветленный
15лет

Была 90см. Поставил новую-80см. НАФИК ЭТА РАСПАШОНКА НА ПОЛ-СТЕНЫ. А МЕБЕЛЬ ПО-ЛЮБОМУ В КОМНАТЫ НУЖНО ЗАНОСИТЬ А ТАМ ВСЕ ДВАЕРИ 70-80 см.

Оракул
15лет

ещё и от коробки зависит, есть 25мм есть и 40мм, у родичей поставил полотно 80см

Высший разум
15лет

Сейчас сделают дверь такую, какую захотите!! ! Дверь конечно резать врятли будут.... проём мне кажется лучше расширить.... Мало ли что то захотите крупногабаритное внести.... ) Забудьте слово "нестандарт"...Я недавно поменяла 6 дверей в квартире ( в том числе и две входные.. ) пришёл замерщик ...двери все разные.... на цену это не повлияло.... поставили.. ни каких проблем! ) Единственное за что вам придётся платить.. это за расширение проёма...