Вопрос про входную дверь
извините за может быть немного странный вопрос, какая ширина у вашей входной двери? в бОльшей степени интересует вариант, когда дверь вторая деревянная внутренняя. Надо поменять внутреннюю дверь, но она у нас 85 см (для дверных фабрик нестандарт и поэтому на 30% дороже). Вот и думаем: может сузить до 80 см или попытаться расширить до 90 см (что менее желательно) или переплатить и поставить по старому размеру...
Так какой ширины дверь у вас?
По современным нормам входная дверь имеет ширину 90 см. Однако, в настоящее время этих норм не придерживаются и ставят и 80 см. В старых домах еще больший разброс ширин. Проблемы при двери 80 см могут возникнуть только при заносе некоторых видов мебели, что маловероятно, тем более, что межкомнатные двери обычно шириной 80 см. У меня входная дверь 80 см. - проблем из-за ширины не возникало. Посоветуйтесь с мастером, что лече ставить.
для начала удалите старую дверную коробку.... потом промерьте всё ,только после этого Вам будет понятно какая дверь именно Вам нужна...
Была 90см. Поставил новую-80см. НАФИК ЭТА РАСПАШОНКА НА ПОЛ-СТЕНЫ. А МЕБЕЛЬ ПО-ЛЮБОМУ В КОМНАТЫ НУЖНО ЗАНОСИТЬ А ТАМ ВСЕ ДВАЕРИ 70-80 см.
ещё и от коробки зависит, есть 25мм есть и 40мм, у родичей поставил полотно 80см
Сейчас сделают дверь такую, какую захотите!! ! Дверь конечно резать врятли будут.... проём мне кажется лучше расширить.... Мало ли что то захотите крупногабаритное внести.... ) Забудьте слово "нестандарт"...Я недавно поменяла 6 дверей в квартире ( в том числе и две входные.. ) пришёл замерщик ...двери все разные.... на цену это не повлияло.... поставили.. ни каких проблем! ) Единственное за что вам придётся платить.. это за расширение проёма...