Прошу запомнить: Савва и Савелий - НЕ одно и то же! Это два самостоятельных и разнокоренных имени! Заранее спасибо :)
Моего сына зовут Савва. Я каждый раз подчёркиваю, что в имени 2 буквы В, но почти каждый второй норовит назвать его Савелием, а когда я их поправляю, делают удивлённые глаза со словами" а разве такое имя бывает?" . Обидно, что люди плохо знают историю своей страны... Взять хотя бы Савву Морозова-мецената и первого российского предпринимателя, основателя династии Морозовых, или Савву Бродского - советского поэта, художника, архитектора. А ещё Мамонтов, Ямщиков....
Одним словом, безобразие.
Спасибо. Возможно. Только в имени Савелий корень -САВЕЛ, а не САВ. Поэтому правильно будет говорить кратко Савел, а не Сава. Родственные имена Савва и Савватий, где есть общий корень.
Меня зовут Савелий, все мои друзья зовут Сава, Савик и т.д. Так проще, не вижу в этом разницы. К тому же отличие одной буквы - это бред.
Я пролистал тысячи страниц Метрических книг 19-20 вв. Так вот - чепуха это всё! Вы сами не знаете истории своей страны. Во всех книгах писали по всякому - и Савва, И Савелий и Савватей и Савватий.И Отчество соответственно , то Саввин, то Савельев, то Савватеев, и это у одних и тех же людей! Почему заострил внимание именно на этом имени - у меня внук растёт Сава, Савелий.
У моей подруги сын - Савелий. Но его футболки, маечки и трусики в садике она подписывает Сава. Именно с одной В, а не с двумя. Может, поэтому люди путаются, так как при произношении этих двух (одного полного, а второго - сокращенного имени) имен они ЗВУЧАТ одинаково?...
Я всё прочитал, что вы написали)) ) мне понравилось !