Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

В каких странах могут забить камнями?

Камчибек Мудрец (19421), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
И ещё: за что именно?
Лучший ответ
Уженок Дождя Высший разум (117378) 9 лет назад
Забивание камнями, как официально признанный метод казни, является неотторгаемой частью традиционного исламского законодательства, применяемой в случаях преступлений «зина» , то есть в случаях измены супругу или внебрачной связи, а так же за развод.

«В суннах (учении Мухаммеда) описано множество обстоятельств жизни пророка… когда пророк убивал женатых изменников и замужних изменниц через забивание камнями… Все эти случаи делают подобные наказания совершенно проверенным, бесспорно законным и неоспариваемым инструментом возмездия» , – такое объяснение даётся сайтом IslamOnline.net.

Таков закон в Иране, Саудовской Аравии, Судане, Йемене, в Объединённых Арабских Эмиратах и в 12 преимущественно мусульманских штатах северной Нигерии.



Иран – самое известное среди других государство, официально допускающее казни через забивание камнями.

По словам Мины Ахади, главы «Международного комитета против казней и забивания камнями» , 150 человек в Иране, возможно, были забиты за прошедшие 30 лет.

Последний известный прессе случай произошёл в марте 2009 года, когда обвиняемый в прелюбодеянии мужчина был казнён в городе Решт на севере Ирана.

С другой стороны, в октябре 2009 года мужчина и женщина, приговорённые за прелюбодеяние к смерти через забивание камнями, были освобождены после успешной апелляции.

Такие случае продолжают происходить, несмотря на мораторий 2002-го года о запрете на забивание камнями, введённый тогдашним главой судебной власти Ирана. Спустя 6 лет судебные органы сказали, что пересмотрели наказания в отношении обновлённого шариата.



Однако, как показывает дело Аштиани, судьи продолжают применять эти законы.

В Пакистане забивания камнями являются законодательным актом для совершивших прелюбодеяние, но те редкие приговоры последних лет были либо отменены, либо по факту не выполнены.

В Афганистане правительство Хамида Карзая высказывается против подобных практик, но повстанцы из Талибана, которые контролируют значительную часть территории страны, преданы идеям шариата и наказаниям согласно этому закону.

В районе Персидского залива режим Саудовской Аравии, не допускающий отклонений от исламских законов, поддерживает казни через забивание камнями как ответ на «зина» .

Но судебный акт забивания камнями, что очевидно, оставался лишь на бумаге у судов СА и не применялся на практике на протяжении многих лет. Таким же образом в Объединённых Арабских Эмиратах забивание камнями является легальным наказанием, но на деле не применяется.



В северной части Африки формально законы шариата получили силу в последние 10 лет, однако только в разрушенном войной Сомали это привело к росту числа смертей через побивание камнями.

Приговоры о забивании камнями в Судане и северной Нигерии за прошедшие 10 лет или остались как прежде, или были отменены.

Тем не менее, в Сомали Аль-Шабаб, как обнаружилось, считает подобную практику своей приоритетной задачей.

Согласно отчёту «Хьюман райтс вотч» , в конце 2008-го года было забито камнями несколько человек, по крайней мере, трое, все по обвинению в прелюбодеянии. Одной из убитых стала 13-летняя девочка, которая была изнасилована.
Остальные ответы
Владимир Сиволгин Гуру (3612) 9 лет назад
в Иране, Пакистане, мусульманских странах Африки
@N|)RE! Ученик (162) 9 лет назад
В любых.... просто не ходи один по тёмным переулкам.... бывает жёстко там.... да за просто так могут избить...
Colin Высший разум (496798) 9 лет назад
02.01.2011 14:36 NEWSru.com
Власти Ирана намекают, что казнь осужденной за измену мужу может быть отменена

Казнь приговоренной к побиванию камнями 43-летней иранки Сакине Аштиани может быть отменена. Об этом заявил сегодня информационному агентству Фарс руководитель судебной власти иранской провинции Западный Азербайджан Малек Аждар Шарифи.

"Все возможно. Тем более, что сохраняются некоторые сомнения относительно доказательств (вины осужденной) ", - указал он.

Уроженка иранского Азербайджана Сакине Мохаммади Аштиани была приговорена в 2006 году к "сангсар" - редко применяемому в современном Иране, однако предусмотренному исламским законодательством виду высшей меры наказания. Как правило, такой приговор выносится лицам, уличенным в прелюбодеянии.

Дело Аштиани вызвало широкий резонанс в мире. Ее помилования требуют многочисленные правозащитные и феминистские организации, а также ряд видных западных политиков. Между тем сама осужденная в ходе недавнего телеинтервью признала, что "совершила грех", и заявила о раскаянии. Она была приговорена судом к "сангсар" за супружескую измену и убийство своего мужа. В настоящее время дело находится на стадии пересмотра.
Похожие вопросы
Также спрашивают