Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Дайте пожалуйста рецепт макаронной запеканки и как её приготовить ?

Angel in Disguise Ученик (32), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Oxner Elena Знаток (343) 15 лет назад
Вам какую-то определенную или любую?
Если второе, то расскажу, как готовлю я:
головку лука чищу, режу, обжариваю.
отвариваю макароны в чуть подсоленной воде.
взбиваю молоко с яйцами (беру на глаз, чтобы цвет массы не ушел из пределов желтого) .
мажу сковороду для духовки маслом, высыпаю макароны, посыпаю приправой (как правило, беру куринный бульон) , заливаю яйцами с молоком, посыпаю обжаренным луком, сверху по желанию выкладываю помидоры, нарезанные кружками и посыпаю сыром.
Запекаю минут двадцать при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Остальные ответы
Олег Гуру (2713) 15 лет назад
Вот хороший сайт, там много найдёшь рецептов:
www.good-cook.ru
Гаргантюэль и Пантагрюа Просветленный (44064) 15 лет назад
Отварив. до полугот. макар. изделия типа перья, трубочки, спирали-желат. из тверд. сорт. пшеницы) Откидываешь на друшлак. Сковороду мажешь маслом и присыпаешь молот. сухарями. Выкладываешь макарошки! Половину, разрвавниваешь. Кладешь фарш. ОТварное мясо, мёрт. сыр, помидорки мясо можно заменить ветчиной и колбас. издел., специи по вкусу. Да, в теплые макороны замеать взбите яйцо. На начинку-оставш макароны. Присываешь их сыром и в духовкую Пояыилась приправа для запеканок_хвалят.
Тяф, тяф!!! упс: псссс... Профи (841) 15 лет назад
готовые макароны на протвинь потом мясом посыпаешь потом томатной пастой и посыпаешь сыром минут 20 печешь в духовке
Журнал MyJane Мыслитель (8337) 15 лет назад
Вкуснейшая запеканка с пастой, фасолью и сыром
450 г макаронных изделий
1,5 ст. ложки оливкового масла
1 луковица (мелко нарезать)
1 зубчик чеснока (измельчить)
1 острый красный перчик (очистить от семян и мелко нарезать)
0,5 кг говяжьего фарша
2 ст. ложки томат-пасты
1 ч. ложка сахарного песка
1 ст. ложка острого томатного соуса
150 мл мясного бульона (можно из кубика)
400 г помидоров
200 г банка консервированной фасоли (воду слить)
сыр для посыпки

Обжарить лук с чесноком и перцем. Добавить мясной фарш и обжаривать еще 5-6 минут. Положить специи, томат-пюре, мелко нарезанные помидоры, сахар, влить бульон, довести до кипения и тушить 30 минут. Добавить сюда же фасоль и готовить еще 10 минут. Отварить макароны. Смешать с приготовленным фаршем, выложить в огнеупорную форму, приправить, посыпать сыром и запекать в духовке, пока сыр не расплавится.
Похожие вопросы