Какой фотоаппарат делает самые красивые снимки?
Всем привет! Погуглив немного я увидел, что этот вопрос задавался год назад. http://otvet.mail.ru/question/35432174/?pg=1 Конечно я был шокирован ответами. Даже обидно стало за парня. Мне сейчас за 40.Фотой я занимаюсь с детства. Даже ходил в фотокружок и занял на конкурсе 1место! Начинал с ч\б, смены, зениты, потом цвет, слайды и т. д.. Теперь цифра. Но в фототехнике до сих пор разбираюсь слабо. Знаю что по мимо кнопки спуска, есть диафрама и выдержка. Пожалуй всё.Как говорится - я 20 лет играю на гитаре, но это никак не отразилось на моём творчестве. Хотя до сих пор работаю фотографом (на доументы). Немного знаю фотошоп. Клиеты довольны, а что ещё надо? И вот я решил прикупить себе какойнить фотег, чтоб дёшево и сердито. Ну чтоб был, патамушто своего нету. Перелопатил весь тырет. Пока приглядел CANON Powershot SX1 IS.СтОит не дорого, фотает неплохо и видио большое снимает - красота! И на работе у нас старенький CANON Powershot G5.И вот я читаю про Кеноны, и смотрю на фотки, и на работе им снимаю и вот наткнулся наконец на точное высказывание: - Качество фотографий. Автоматический режим позволяет сделать вполне качественные снимки, как при естественном освещении, так и со вспышкой. Настройки установок дают на выходе фотографии скорее нейтральные. Они не такие "красивые", как у многих одноклассников, но во первых дают более творческие возможности для последующей работы с ними на компьютере, а во вторых это более натуральные фотографии, приближенные к реальности. Это впрочем, пожалуй подход самого Canon к фото, чем особенность этого конкретного фотоаппарата. И вот пример.

Снято каким то Кеноном. Серый снимок. Ничего интересного. Ура! Значит не один я идиот. Я понимаю, что в фотошопе могу потдать насыщености и всяких там фильтров, но я хочу фотег, который сам делает КРАСИВЫЕ снимки. В прошлогоднем вопросе половина ответов была о том, что всё зависит от фотографа. И примеры двух фоток: Нокия Е90(кажись это мобила) и Никон Д50.Ну во-первых зачем тогда покупать дорогие зеркалки, если классный фотограф может сделать шедевр мобильником. А во вторых 1 снимок из 1000 снятый мобилой, получица красиво. А Nikon D50 каждый, самый серый кадр превращает в картинку. Обратите внимание какая насыщенносиняя шапочка на ребёнке. И это в лесу. Никакой другой фот так красиво не сделает. И плюс ко всему мой друг, обычный парень, где то год назад раскошелился на Nikon D40.Просто так. Ходит по городу и щёлкает всё подряд. Просто ТУПО давит на кнопку. Бьюсь об заклад, что он даже не знает, что такое выдержка и диафрагма, в отличии от меня (если он только не тайный агент). И присылает мне свои фотки.

Ну это же РЕКЛАМНЫЕ ПОСТЕРЫ ЁлкиЗелёные, а не простые фотки.

Вы посмотрите какой живописный бомж! А какая у него нога - мама дорогая... Ещё про какую-то Соньку (не помню модель) вычитал: мол фоты получаются, как нарисованные (!это оказываецо плохо!), но
Дополненно это типа проблемма процессора фото-та. Я ничерта не могу понять в чём прелесть зеркального цыфровика. В плёночных зеркалках всё было понятно - смотришь через объектив и видишь то, что будет на плёнке. А зачем оно в цифровике, когда всё и так в точности на дисплее. Неужели КРАСИВЫЕ фотки (свадебные к примеру) можно делать только зеркалкой? Неужели нет человека, который снимал примерно одно и то же разными фотегами и мог бы ответить - какой фотоаппарат делает самые красивые снимки?
Эх жаль фотки маленького размера...
И паслендняя мисль. Щёлкаешь людей и себя одним фотиком - и людям нравицо и сам себе тоже. Не плохо получилсь. А другим щёлкнешь- фуууу какие мы страшные. И цэна тут не причом. Хотя...
понятие "КРАСИВЫЕ" нужно поделить на две части: ТВОРЧЕСКУЮ и ТЕХНИЧЕСКУЮ. Технически красивые снимки распределяются ПРИМЕРНО так: чем дороже фотик, тем лучше (практически независимо от фирмы производителя) . С творческих позиций, понятие "красивая фотка" усложняется и мало зависит от фотоаппарата.
А поднять насыщенноси можно и в фотоаппарате (а не в фотошопе) , причем в любом, даже в самом дешевом, это не значит, что он будет снимать КРАСИВЕЕ!!!
Самые красивые снимки можно сделать ТОЛЬКО САМЫМ КРАСИВЫМ фотоаппаратом.
Все остальные сапоги и никоши отдыхают
Pentax наше всё
с кристаллами Сваровски

Asahi Pentax LX Gold с отделкой золотом и крокодиловой кожей
Корпус фотоаппарата покрыт золотом с пробой в 18 карат (в отечественной системе это соответствует пробе 750)

В принципе вопрос поставлен вполне логично :)
В целом, конечно, есть у зеркалок свои плюсы, другое дело стоит-ли ради этих плюсов таскать с собой чемодан с объективами и т. п. примочками.. . Когда это является работой- то вполне понятно, как работа это не самая тяжелая, а вот когда для удовольствия... Тут уж каждый решает для себя сам. Мне, в свое время, зенита хватило, теперь пользуюсь компактом. И хоть бывает не хватает функционала, прекрасно понимаю, что любой другой фот в этой ситуации вообще лежал-бы дома. :)
((((Я ничерта не могу понять в чём прелесть зеркального цыфровика.))) ) Конечно не поймешь пока не купишь.... одна из многих прелестей, что есть возможность снимать в разных ручных режимах, а не на автомате....
Вы уже сами и ответили - конечно же Никон!)) )
Кэнон то он чо, так разводка пропиареная))))))) , без фотошопа не на что и не годится))) )
а если уж совсем серьезно - то Вы же не сомеваетесь в выборе человека чье фото продано с аукциона за 50 с лишним миллионов, дак он Лейкой снимает! между прочим этого фотографа вся страна знает, он по совместительству еще и президентом у нас подрабатывает.)))