Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подойдет ли для аджики хрен,который в баночках продается?(натуральный не могу найти) делал так кто нибудь?

Любовь Крылова Мастер (1492), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
екатерина Сафронова Мыслитель (7024) 13 лет назад
Рецепт "Сибирская аджика или хреновина"
Классика: 1 кг помидоров, 60 гр тертого хрена, 40 гр чеснока. можно уменьшить дозу чеснока, но добавить паприку (сладкий перец) , она придает аромат, а вместо свежего хрена можно взять готовый тертый в баночке.
Помидоры, чеснок и паприку пропускаем через мясорубку,
добавляем хрен (если свежий, пропускаем его последним через мясорубку) ,
соль и сахар по вкусу.
Любовь КрыловаМастер (1492) 13 лет назад
спасибо! именно такой ответ нужен был!
Остальные ответы
галина \\\ Профи (588) 13 лет назад
хрен любой подойдёт....
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Нет, кавказды от хрена русского дохнут. Наверное Вы не знаете, что такое настоящая аджика и настоящий зрен. Баночки кладите себе по подушку, загадывая лучшие желания. Помогает.

Соус Аджика абхазская

Замочить в вине на час сухой перец (свежий не то! нужно хоть подсушить) . Добавить кориандр, хмели-сунели, немного корицы, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в закрытой посуде залив маслом.

250 г сухого острого стручкового красного перца, 100 г крупной соли, 50 г грецких орехов, 50 г вина, 2 с. л. постного масла, 1 с. л. семян кориандра, 1 с. л. хмели-сунели, корица, 1 головка чеснока.

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=G18XV3pUj0c

Хрен маринованный

Корень хрена положить в холодную воду на 6 часов, очистить, как можно мельче натереть на терке и еще порубить ножом. Можно смолоть и на мясорубке. Сполоснуть банку кипятком, вложить хрен, смешать его с лимонным соком, залить кипятком и закрыть. Держать в теплом месте. Через сутки заправить солью, уксусом и сахаром. Если хрен ест глаза, то трите его под струей воздуха от вентилятора или фена.

150 г хрена, ¼ лимона, 1 ч. л. соли, 2 с. л. уксуса, 1 с. л. сахара

Хрен настолько острый, что при еде разбавляют сметаной, тертой свеклой, томатным пюре, клюквенным сиропом, вареньем.

Любовь КрыловаМастер (1492) 13 лет назад
а причем здесь "кавказды"?
При том, что аджика -кавказкаская приправа
Анна Профи (832) 13 лет назад
из баночек лучше хрен не брать - аджика быстро испортится (я так делала) , а хрен свежий можно посмотреть на рынке (у частников)
Людмила ШумейкоУченик (177) 2 года назад
2 месяца стоит,не испортился,смотря какой хрен поккпать,не подойдет сливочный
ИЮ Гуру (3854) 13 лет назад
испортиться быстро
Похожие вопросы