Natali Mur)
Искусственный Интеллект
(130455)
14 лет назад
У меня маленькие собаки от 2х до 3,5 кг, рулетки для нас очень удобны троссовые тк ленточные перекручиваются и дольше убираются в барабан. Первой нашей рулетке почти 8 лет уже (столько же сколько и собаке старшей) ни разу не ломалась и тросс не рвался.
Кто то тут пишет что на рулетке нельзя управлять собакой, тот просто не умеет ею пользоваться или реакция плохая или рулетка без фиксатора китайская наверное ..
Очень удобно пользоваться поводком-рулеткой там где нельзя отпустить собак !
Источник: личный опыт
люБИМЧИК
Гуру
(4026)
14 лет назад
Тросовая у меня рвалась и не один раз, я только ленточные использую. И смотря какая у вас порода, если До 12 кг, то можно трос, а если больше, то ленту. У пинчера трос 7 м. У стаффки лента 5,и у метиса тоже лента 8 м.
Катюшка)*
Гуру
(3692)
14 лет назад
Моя собака весит 3кг. Вначале у нас была рулетка 3метра лента, в руке держать неудобно, собачка не может далеко отойти, купила 7метров трос, очень нравится .В отличии от ленты она не перекручивается.
Дополняю .Рулетки лучше немецкие, хоть они и дороже, но служат дольше. У нас FLEXI
Kayla
Мудрец
(18678)
14 лет назад
Рулетки, даже самые качественные, очень часто ломаются, замучаетесь покупать новые. Лучший вариант - отдрессированная собака и 2-3 метровый поводок, брезент, кожаный, нейлоновый или стропа, в зависимости от породы.
КристинаКо
Мудрец
(13429)
14 лет назад
Имхо рулетки стоит покупать собакам весом до 20 кг. С большими собаками на много легче управляться обычным повтодком, особенно если они тянут. На рулетке поведение собаки ен скоректируешь так как тебе нужно, потому как рулетка для собаки делает видимость того что она в "свободном полёте".
Ну и если уж покупать рулетку то только ленточную. Ибо у меня сейчас трос и когда собаки подбегают другие знакомиться с моей, и они резко начинают играть то та собака может быть поранена если запутается в тросу и резко дёрнеться. С лентами такое бывает реже.
Veronika Vetrova
Мастер
(1859)
14 лет назад
У меня тросовая рулетка 8 м. Рассчитана на собаку до 50 кг. Собака весит 30 кг. Проблем - никаких, даже если рвется подраться. Рулетке 3 года - собаке 5. До этого были обычные брезентовые: 1.5, 3, 7, 10 метров, но лучшая оказалась эта - не китайская легкая, а тяжелая германская.
Анна Прокофьева
Гуру
(4605)
14 лет назад
Лучше поводок, ну и дрессировка конечно. Cобакой на рулетке практически невозможно управлять, в критической ситуации невозможно быстро отдёрнуть или подтянуть собаку к себе, при попытке перехватить за трос порежете руку, носить эту бандуру в руке не удобно и тяжело, ничего другого уже этой рукой делать нельзя, сама собака испытывает постоянное натяжение поводка и давление на шею. Крупную собаку водить на рулетке нельзя категорически, это опасно и для собаки и для окружающих, т. к. вырвать барабан на рывке это плёвое дело. В общем ИМХО, на рулетке водят собак только очень ленивые, не дорожащие своей собакой и не уважающие окружающих люди.
Катерина
Просветленный
(36562)
14 лет назад
Начинали гулять с рулеткой, кобель тогда весил 30кг, по молодости и недовоспитанности сильно дёргал, это очень неудобно было. Хожу с поводком 3м, стропа. Думаю, рулетка хороша только для маленьких собак, которых можно легко удержать одной рукой, или крупных в щенячестве или уже в совсем зрелом возрасте. Для молодых, крупных и энергичных лучше поводок который можно держать двумя руками, собака воспитанной нерождается, это довольно длительный процесс, да и мы не все гениальные дрессировщики и воспитатели.
Кошка
Ученик
(169)
8 лет назад
Рассел 10 кг. Рулетки с соответствующим весом не выдерживали, срывало стопорные зубцы. Взяли рулетку с двойным запасом кг., но, к сожалению, дешевой фирмы - работала 3 мес., пока не лопнула реверсивная пружина осн. барабана. Зато зубцы все целы, - разбирали. Управлять собакой тросовой сложнее, нежели простым ленточным поводком. Пару раз, по неопытности, обжигали руки, ноги. Но ко всему можно приноровиться и управлять научиться. Сейчас без проблем. Занимаемся спортом, туризмом и для себя сделали вывод, что с рулеткой удобнее, т. к. вторая рука в основном остается свободной. В общем мы за рулетку тросовую, т. к. не перекручивается.
Елена Варфейс
Ученик
(114)
8 лет назад
Хоть вопрос и старый, но думаю многие его еще откроют. Как человек работающий долгое время в сфере зообиснеса, и имеющий 3 собаки 50кг, 28 кг, и 5кг объясню. Как выше сказано ..рулетки бывают 2х разновидностей ...кордовые (тросовые ) и ленточные .
Опровергаю первый миф ..что якобы травмоопаснее корд чем лента. Ничего подобного. Обе рулетки травмоопасны . ПРИ УСЛОВИИ НЕПРАВИЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
В инструкции четко указано, рулетка не должна обвивать любые части тела, любого существа Лента и корд не должны провисать, тогда вы в любой ситуации сможете контролировать свое животное . Рвется оно или нет. Нельзя касаться ленты и корда тк он при трении жжет ткани. (При сильных рывках и брезентовые и любые синтетические обычные поводки ТОЧНО ТАК ЖЕ ЖГУТ руки ).В каждой коробке с рулеткой есть инструкция (которую наш народ игнорирует). А потом ноют и плачут что все пошло на перекосяк.
Покупать для долговечности нужно только хорошие качественные бренды (соответственно и механизм будет долго работать)
.Нужно правильно подбирать рулетку под вес собаки. Приведу пример на моих домочадцах 50кг лабрадор (не тянет) флекси корд на 60кг (тоесть +10кг к весу) \, дворик 28-30кг кг (тянет ) флекси Лента 50кг . (+20кг на рыврок) \ пинчер 5кг (тянет) флекси лонг комфорт 12кг (+7кг) . Для долговечности любой даже самой качественной рулетки ..брать рулетку нужно с запасом +10-15кг. Тогда пружина (основной механизм ) работает на 50% .Что собственно удлиняет срок службы конкретной модели на 50%. Допустим 5 лет это 10\ 8 это 16лет.
С учетом что вы не будете давать собаке грызть поводок, ронять его без конца . Бросать итд итп.
Единственная основная разница в них, это возможность ленточных подтянуть животное ближе к себе . Тк у кордовых есть декоративная вставка 50см не втягивающаяся в барабан (к чему нужно привыкнуть)
Из мелких недостатков ленты ..намокает больше при сырой погоде. Иногда перекручивается, и набирает на себя больше шерсть длинношерстных собак (в период линьки), а потом затаскивает в барабан . Нужно каждый раз снимать .
Вот и все .
Из мелких недостатков ..
Джонни 5
Мастер
(1220)
7 лет назад
Вообще, лучше я думаю тросовые, у нас щенок шелти 6 месяцев, вот с обычным поводком чтобы он ходил рядом нужно намотать на руку, сами руки свободны, а рулетку можно зафиксировать и он будет рядом ходить. Очень удобно.
medogmos
Мастер
(1662)
6 лет назад
Смотря кому. Тросовые подойдут для спокойных и мелких собак, например йорк, шпиц, такса ( не тянущая ), басенджи. Лента подойдёт более крупным и активным собакам, например джек рассел, сиба ину, спаниель, овчарка, хаски. Поводок для мелкой Собаки найти очень трудно ( личный опыт с сиба ину 7 кг ), т. к. народ думает, что на поводках водят только спаниелей и овчарок ( средних собак ) и делают поводки шириной 2,5 см, что для владельца йорка будет очень не удобно. На Алиэкспрессе есть длинные ЦВЕТНЫЕ поводки шириной 2 см, нам как раз подойдут, также можно для таксы использовать. Знаю несколько фирм, которые делают поводки и на чихов ( мелких собак ), на спаниелей ( средних ) и на догов ( крупных ). Но поводки у них не больше 1,8 м, короткие. Фирмы:
1. Rogz. Самая популярная, известная и качественная фирма.
2. Ferplast. Неплохая итальянская фирма, также выпускает и рулетки. Часто покупают йоркам.
3. Rukka. Также неплохие поводки, ошейники и шлейки.
И 4. RedDingo. Не очень популярная фирма, но качество