Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Политические дебаты
+1

Почему в СССР евреи в паспортах не писали свои национальности?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Не писали, говоришь? На, полюбуйся, Человек Без Лица - вот мой паспорт!

Профи
14лет

Едва ли на всей земле найдётся такое место, где бы ни правили евреи.. . Еврейское племя сумело уже проникнуть во все государства и не легко найти такое место во всей вселенной, которое это племя не заняло бы и не подчинило своей власти.

СТРАБОН /64-63 до н. э. -23-24 н. э. / древнегреческий философ, географ, историк, путешественник

Источник: история
14лет

Вопрос неправильный, писали на бланках в получении паспорта или в восстановлении паспортауказывая чужие национальности, а уже паспортист записывал национальности в паспорт указаный евреями, евреи каждый раз меняли свои паспорта из-за национальности в зависимости от страны пребывания, а во время Перестройки заставили вообще убрать из паспорта национальность чтобы никто недогадался кто правит гоями !
Всё просто, после создания Израиль евреи работавшие в закрытых городах и в научных коллективах передавали секреты Израилю, что тут же было доступно США, еврейский антифашисткий комитет созданый во вреимя войны также этим занимался, и Сталин был вынужден закрыть дорогу евреям к высшему образованию и готовился вообще окончательно решить еврейский вопрос в СССР - заменить еврейскую интеллегенцию на русскую, но не успел ...

Мыслитель
14лет

Потому что было негласное распоряжение не брать евреев на некоторые посты и должности.
Антисемитизм был национальной политикой

Мудрец
14лет

Чтобы высшие учебные заведения не сотояли на пятьдесят процентов из евреев, что привело бы к веснародному возмущению, было негасное рапоряжение 5%.То же было на руководящих должностях на предприятиях. Поэтому Евреи меняли фамилии, и мкенняли записи в паспортах. Это хотькак то сдерживало беспредел. Хотя все места где либо не нужно было напрягаться (проектные организации, преподаватели вшколах) либо хлебные места были окупированы до предела. Евреи, если пробивались страрались окружить себя своими. Знаю по себе. У меня внешность не славянская и меня за своего принимали Цыгане вБорсоглебске (да так серьезно, что подошли ко мне на танцплощадке и сказали-не отпирайся ты наш, и если чего скажи, защитим. и защитили), на кавказе в армении грузии, балкарии, азербайджане, евреи считали свом. вокруг меня крутились одни евреи. Помню пришел устраиваться на работу (а жениля и переехал, опыт работы конструкторский же был неплохой) начальник отдела кадров. послал к замначальнику отдела узнать устрою ли я его. Загшел, а был обеденый переры и евреи играли в домино. Я отрекомендовался. Он через плечо посмотрел, и говорит-пойди скажи, что я беру. Я опшил. Говворю-спросите что я могу (а я был уверен в своих способностях) А че спрашивать. Но по оой-же причине меня не пропустили, кога напчальник отдела, хотел поднять. Иногда и запись впаспорте не помогала.