Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

почему в СССР евреи в паспортах не писали свои национальности?

Андрей Вокнирют Гуру (2895), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Борис Ржевский Оракул (68266) 8 лет назад
Комментарий удален
Борис Ржевский Оракул (68266) Печати выполнены тиснением, придурок. Сфотать тиснение в принципе можно, под углом, и тогда не будет видно картинку.
Комментарий удален
Дебилка, блядь. Эти паспорта недействительны с 01.07.2004 г.
Остальные ответы
Враг народа Мыслитель (5311) 8 лет назад
Комментарий удален
Комментарий удален
Враг народа Мыслитель (5311) Дедушка Захария Илиевич(погиб под Сталинградом), А бабушка Рахель Давидовна по маминой линии.
Лена Мыслитель (5328) 8 лет назад
Комментарий удален
Лена Мыслитель (5328) Меня не прижимали. Но я не слепая. Давно живу. И знаю всё не с чужих слов.
Комментарий удален
Лена Мыслитель (5328) Ну что сказать? Всегда сваливаем всё на врагов. Оптимально подходят на эту роль непохожие. Сейчас многие евреи съехали из страны. Враг стал другим- кавказец. Сначала это был торговец из Азербайджана. Сейчас- северокавказец. Очень удобно искать причину в других , а не в себе. Если ты националист, то признайся в этом сам себе.
Левадий Бабицкий Гуру (3374) 8 лет назад
Комментарий удален
Левадий Бабицкий Гуру (3374) Свою национальность придумать было нельзя и скрыть тоже.)) Это ты у евреев спроси - почему вы по паспорту гусские ?
Комментарий удален
Oskar Искусственный Интеллект (122135) 8 лет назад
Комментарий удален
Эд Че Мудрец (14081) Не , должен добавить. Семья наша ,что вполне естествено как нееврейсмкая никем не эвакуировалось, и мы жили с сорок первого по апрель 44го под немцами. Толкько пришли советы,стали гнобить население, которое только что жило очень даже ничего при нормальном капитализме. Начались аресты. Аресты начали с малых народов. Сталин хотел наехать на украинцев, но ему сказали , что 30 милионов некуда вывозить. Мою матушку сделали врагом и закрыли на 10 лет в казахских степях. А у семьи,ее двух сестер и мамы и меня и сетры, отобрали документы , и выдвли , как евреям выдвал брежнев такивместо паспортов бумажки, где указывалось, что подлежат высылке .до особого рапоряжения. Спасло нас чудо от департации.После чего все документы были моими родствениками собственоручно переправлеными. Помню паспорт бабушки ,где гречанка была переделано внаглую в грузинка, а у дочки в украинка.И у меня есть метрика беспардоно поверх вписано новое отчество. И не было вопросов при всех властях.Вывод. Не дребездите незнаюч
Эд Че Мудрец (14081) 8 лет назад
Похожие вопросы
Также спрашивают