Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

почему в СССР евреи в паспортах не писали свои национальности?

Андрей Вокнирют Гуру (2895), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Борис Ржевский Оракул (68296) 9 лет назад
Не писали, говоришь? На, полюбуйся, Человек Без Лица - вот мой паспорт!

Левадий БабицкийГуру (3374) 9 лет назад
Паспорт поддельный , нет оттиска печати на фотографии , должно быть две печати !
Борис Ржевский Оракул (68296) Печати выполнены тиснением, придурок. Сфотать тиснение в принципе можно, под углом, и тогда не будет видно картинку.
Елена ШевченкоУченик (125) 3 года назад
Круто! Можно кредитов набрать ))))
Дебилка, блядь. Эти паспорта недействительны с 01.07.2004 г.
Остальные ответы
Враг народа Мыслитель (5309) 9 лет назад
Ты не видел советских паспортов.
Андрей ВокнирютГуру (2895) 9 лет назад
у меня в 70х были знакомые молдаване,украинцы,белорусы,а в 90х многие из них стали евреями
Эд ЧеМудрец (14081) 9 лет назад
А я выдел еще те что были темнозеленого цвета. Кстати у меня есть паспорт дедушки царских времен, и советский бабушки.Изя а у тебя есть документы деда и бабушки? особенобабушки.Помню имя Хайя пейся срудилевна.Это такое меотчество и знакомых евреев.Но потом все стали Мариями,Людами .
Враг народа Мыслитель (5309) Дедушка Захария Илиевич(погиб под Сталинградом), А бабушка Рахель Давидовна по маминой линии.
Огонек Мудрец (10577) 9 лет назад
Стеснялись своей национальности. Даже ФИО изменяли, был Осип Давыдович, стал Иосиф Давидович.
ПопуАс Мудрец (10855) 9 лет назад
и никто не писал в паспортах ...Это не записная книжка....
Vlad Просветленный (46348) 9 лет назад
было вполне достаточно ублюдков, которые делали это за них !
Лена Мыслитель (5328) 9 лет назад
Потому что было негласное распоряжение не брать евреев на некоторые посты и должности.
Антисемитизм был национальной политикой
Анатолий ЯковлевОракул (84820) 9 лет назад
Да..сразу видно,что и тебя прижимали из-за пятой графы.
Лена Мыслитель (5328) Меня не прижимали. Но я не слепая. Давно живу. И знаю всё не с чужих слов.
Эд ЧеМудрец (14081) 9 лет назад
А как бы Вы отнеслись к тому что высшее учебное заведение на пятьдесят процентов состояло из евреев студентов и преподавателей. Правда мне пришлось и учиться и работать сдеди 50) правда прикрытых фамилиями и именами.Евреи жили богаче (назовем кореное население) кореного населения., только потому что они организованы . давли взятки , крали,и занимались запретной предпринимательской деятельноситью.А будучи богатыми, двали детям хрошее образование, и давали возможность годами корпеть над дисертациями, и получать пожизненую добавку к зарплате.А члены из семкей , обычно жены, еще попутно занимались спекуляцией. И так шло по кругу. И это у Вас называется антисемитизм? Когда угнетеные живут лучше и безнаказаней угнетателей?
Лена Мыслитель (5328) Ну что сказать? Всегда сваливаем всё на врагов. Оптимально подходят на эту роль непохожие. Сейчас многие евреи съехали из страны. Враг стал другим- кавказец. Сначала это был торговец из Азербайджана. Сейчас- северокавказец. Очень удобно искать причину в других , а не в себе. Если ты националист, то признайся в этом сам себе.
Анатолий Яковлев Оракул (84820) 9 лет назад
Вы что, все дети здесь собрались? В советском паспорте была графа №5 где обязательно! записывалась национальность.
Левадий Бабицкий Гуру (3374) 9 лет назад
Вопрос неправильный, писали на бланках в получении паспорта или в восстановлении паспортауказывая чужие национальности, а уже паспортист записывал национальности в паспорт указаный евреями, евреи каждый раз меняли свои паспорта из-за национальности в зависимости от страны пребывания, а во время Перестройки заставили вообще убрать из паспорта национальность чтобы никто недогадался кто правит гоями !
Всё просто, после создания Израиль евреи работавшие в закрытых городах и в научных коллективах передавали секреты Израилю, что тут же было доступно США, еврейский антифашисткий комитет созданый во вреимя войны также этим занимался, и Сталин был вынужден закрыть дорогу евреям к высшему образованию и готовился вообще окончательно решить еврейский вопрос в СССР - заменить еврейскую интеллегенцию на русскую, но не успел ...
Наталья НелаеваПросветленный (22800) 9 лет назад
Зачем врать? Из любви к пороку? Паспорт выдавали на основе свидетельства о рождении, в котором была у казана национальность отца и матери. Свою национальность придумать было нельзя и скрыть тоже.
Левадий Бабицкий Гуру (3374) Свою национальность придумать было нельзя и скрыть тоже.)) Это ты у евреев спроси - почему вы по паспорту гусские ?
Алексей АлексеевМастер (1428) 9 лет назад
Зас-ал мозги себе - не зас-ирай другум.Они не виноваты.
Макс Профи (888) 9 лет назад
Едва ли на всей земле найдётся такое место, где бы ни правили евреи.. . Еврейское племя сумело уже проникнуть во все государства и не легко найти такое место во всей вселенной, которое это племя не заняло бы и не подчинило своей власти.

СТРАБОН /64-63 до н. э. -23-24 н. э. / древнегреческий философ, географ, историк, путешественник
Источник: история
Oskar Искусственный Интеллект (131766) 9 лет назад
Глупость какая ...Паспорта заполнялись не владельцем паспорта, а сотрудниками МВД ...
Эд ЧеМудрец (14081) 9 лет назад
Сыш, ты умник. Я родился в 1937 году. Тогда в метрику национальность родителей не вписывалась.Не было такой графы. Мало того у меня был не простыня с водяяяяными знаками, а бумажка, котора хранится до сих пор. Все вписано фиолетовыми ченилами.Когда пришло время получать паспорт, я пошел впаспортный стол. В то время моя мамаша досиживала по 58 стратье (враг народ) червонец. Записали имя фамилия, и срашивают,какую национальность писать.Я ответил, что не знаю. Национальности родителей были нежелательны. Тогда они, какой язык считаеш родным? Говорю-русский.Записали русским.И вопрос-национальность? ,я слышал еще несколько тысяч раз, и каждый раз мне было неловко.Нет у нас в роду даже близко славян.И сегодня я говорю только что из России. И опять только для того чтобы не ломать им голову, что за страна украина.А глупость, это твоя парафия, умничек.
Эд Че Мудрец (14081) Не , должен добавить. Семья наша ,что вполне естествено как нееврейсмкая никем не эвакуировалось, и мы жили с сорок первого по апрель 44го под немцами. Толкько пришли советы,стали гнобить население, которое только что жило очень даже ничего при нормальном капитализме. Начались аресты. Аресты начали с малых народов. Сталин хотел наехать на украинцев, но ему сказали , что 30 милионов некуда вывозить. Мою матушку сделали врагом и закрыли на 10 лет в казахских степях. А у семьи,ее двух сестер и мамы и меня и сетры, отобрали документы , и выдвли , как евреям выдвал брежнев такивместо паспортов бумажки, где указывалось, что подлежат высылке .до особого рапоряжения. Спасло нас чудо от департации.После чего все документы были моими родствениками собственоручно переправлеными. Помню паспорт бабушки ,где гречанка была переделано внаглую в грузинка, а у дочки в украинка.И у меня есть метрика беспардоно поверх вписано новое отчество. И не было вопросов при всех властях.Вывод. Не дребездите незнаюч
Beldy Просветленный (34778) 9 лет назад
Потому что и по сей день находятся люди, проявляющие не здоровый интерес к этому вопросу
Эд Че Мудрец (14081) 9 лет назад
Чтобы высшие учебные заведения не сотояли на пятьдесят процентов из евреев, что привело бы к веснародному возмущению, было негасное рапоряжение 5%.То же было на руководящих должностях на предприятиях. Поэтому Евреи меняли фамилии, и мкенняли записи в паспортах. Это хотькак то сдерживало беспредел. Хотя все места где либо не нужно было напрягаться (проектные организации, преподаватели вшколах) либо хлебные места были окупированы до предела. Евреи, если пробивались страрались окружить себя своими. Знаю по себе. У меня внешность не славянская и меня за своего принимали Цыгане вБорсоглебске (да так серьезно, что подошли ко мне на танцплощадке и сказали-не отпирайся ты наш, и если чего скажи, защитим. и защитили), на кавказе в армении грузии, балкарии, азербайджане, евреи считали свом. вокруг меня крутились одни евреи. Помню пришел устраиваться на работу (а жениля и переехал, опыт работы конструкторский же был неплохой) начальник отдела кадров. послал к замначальнику отдела узнать устрою ли я его. Загшел, а был обеденый переры и евреи играли в домино. Я отрекомендовался. Он через плечо посмотрел, и говорит-пойди скажи, что я беру. Я опшил. Говворю-спросите что я могу (а я был уверен в своих способностях) А че спрашивать. Но по оой-же причине меня не пропустили, кога напчальник отдела, хотел поднять. Иногда и запись впаспорте не помогала.
Александр Олейник Искусственный Интеллект (142864) 9 лет назад
Все писали .
МаксПрофи (888) 9 лет назад
Это племя не имеет отечества и повсюду, куда оно ни приходит, старается разрушить чувство патриотизма, растлевая человеческие умы. Евреи стремятся создать всемирную республику, тогда они будут властелинами мира. Мы более всего на свете боимся евреев и не пускаем их к себе. Мы видим, как они завладели Америкой и Европой. Можно сказать, что в их руках скопились все богатства мира. Война в значительной степени зависит от евреев, благодаря скоплению капиталов в их руках. Они играют мировыми рынками, как мячиками. Мы это увидели во время войны. РОССИЯ была сильна и крепка духом, пока её не расшатали евреи; Евреи разрушают Россию, они расшатали её устой патриотизма. Они разрушили и Францию и другие европейские государства.

МОБУЧУМ ОКУМА СИГЭНОБУ /1838-1922/ премьер-министр Японии
Похожие вопросы
Также спрашивают