Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Оливковое масло в холодильнике сильно загустело- это нормально или бодягу купили?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Выбирая оливковое масло, внимательно посмотрите на этикетку. Если где-нибудь в уголке вы увидели английское слово MIX, знайте, что в бутылке смесь из нескольких растительных масел. Причем самого оливкового масла в этой смеси может быть всего 2%!
Посмотрите бутылку с маслом на просвет. В оливковом масле первого отжима возможен осадок. Качественное нерафинированное масло темное, имеет ярко выраженный зеленоватый оттенок. Покрутите бутылку в руках - хорошее масло густое, тягучее. Очень душистое. Не пугайтесь, если, попробовав, почувствуете горечь. Масло не испорчено, наоборот горький привкус нерафинированного оливкового масла считается признаком высокого качества продукта. Нерафинированное масло рекомендуется для заправки салатов. Для жарки лучше рафинированное.
Определить для чего больше подходит масло - для жарки или заправки салатов можно по цвету крышки. Если бутылка укупорена красной или коричневой крышечкой, на этом масле хорошо жарить, а зеленая крышка говорит о том, что этот продукт больше подходит для заправки.
Сзади на этикетке пишут процент кислотности – чем он меньше – тем мягче вкус.
Обратите внимание на дату изготовления продукта. Каждый месяц хранения уменьшает в нем количество полезных веществ.
Дома определить качество оливкового масла очень просто. Поставьте бутылку в холодильник. Уже при +8 градусах Цельсия оливковое масло замерзает - мутнеет. Примечательно, что после оттаивания масло полностью восстанавливает свои свойства, и на качестве продукта подобная процедура никак не сказывается. Если в холодильнике масло не побелело, значит вместо оливкового в бутылке более дешевое подсолнечное, рапсовое или кукурузное.

Аватар пользователя
Гуру
14лет

его не нужно в холодильнике хранить...

Аватар пользователя
Ученик
8лет

Вы как с луны все свалились! Оливковое настоящее масло и ДОЛЖНО в холодильнике приобретать консистенцию желе и должны появляться белые хлопья! Если масло загустело - это признак настоящего качественного оливкового масла! Радоваться должны, что не подделку купили. На российском рынке 70% масла-подделка. У кого масло в холодильнике остается жидким-подделка. И кислотность у хорошего оливкового масла должна быть 0,5-1% Не выше. Холодом всегда проверяют масло на подлинность. После проверки храните его в темном прохладном месте. В темном-обязательно. Оливковое масло не любит свет.

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

Это нормально - это его свойство. Не храните оливковое масло в холодильнике, в шкафу оно не загустеет

Аватар пользователя
Гуру
14лет

да, так должно быть на холоде, 20 мин в комн тем все нормально будет