Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как измерить мультиметром сколько потребляет ватт какой-либо прибор? (См. картинку мультиметра)

Пользователь удален Гуру (2979), закрыт 14 лет назад
Мне нужно узнать сколько ватт потребляет маленький монитор (диагональ 7см примерно), который питается от 12в.
Подскажите на какой раздел мультиметра мне нужно повернуть стрелку и как измерить? Я думаю что нужно повернуть на DCA, но на какую цифру становить? Красный и черный штыри я должен воткнуть в разрыв одного из проводов питания? И потом то что высветится на экране мне нужно будет умножить на 12? Так я получу сколько ватт потребляет прибор?
На фото мой мультиметр
Дополнен 14 лет назад
Всем спасибо. Измерил, получилось 0.1 ампер, т. е. монитор потребляет всего 1.2 ватта, очень экономно.
Лучший ответ
Kombainer Мыслитель (5584) 14 лет назад
щупы в сом и 10а, переключатель в положение 10 дса. щупы последовательно с прибором в цепь питания
Остальные ответы
Сергей Просветленный (27869) 14 лет назад
измерить ток в амперах и умножить на 12
Павел Пацевич Мудрец (12510) 14 лет назад
Потребляемую мощность этот мультиметр не измеряет. Нужно вспомнить, что мощность в ваттах, это произведение напряжения в вольтах на ток в амперах. Включите мультиметр на измерение тока (это последовательно с устройством, которое вас интересует, замерьте потребляемый ток, и пересчитайте его в амперы (если он небольшой) затем умножьте на напряжение питания (тоже можно измерить, но вольтметр включается параллельно (!!!) .
Лиана Гордиевская(Харисова)Ученик (113) 8 лет назад
Точно параллельно? А не поочередно?
Elmir Boyko Мудрец (19788) 14 лет назад
Замерь ток амперметром постоянного тока -10 А последовательно с питанием, перемножь на 12.Ватт 30-50 наверное выйдет.
Руслан Глобаж Мастер (1196) 9 лет назад
тестер сдох
Вениамин КамневПрофи (531) 6 лет назад
вот теперь за 7 лет точно сдох
вот теперь за 8 лет точно сдох
Павел КузнецовМастер (2363) 3 года назад
Вот теперь точно сдох
Арсений ЕнинПрофи (928) 4 месяца назад
Сейчас уже полюбому сдох, вопрос пережил прибор
Похожие вопросы