Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой долг простил царь должникам, из притчи Иисуса в пересчёте на рубли?

Христианин Мастер (2151), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Иисус показал в одной притче о царе, простившем рабу долг в 10 000 талантов Но когда тот раб не простил такому же, как он, рабу долг в сто динариев, царь разгневался. «„Злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? “ И разгневавшись государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга» . Затем Иисус показал применение притчи на практике: «Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его» (Матфея 18:23–35).
Дополнен 14 лет назад
В другой притче работники соглашаются на принятый тогда дневной заработок — один динарий за 12-часовой рабочий день. Т. е дневная зарплата 1динарий
Дополнен 14 лет назад
1талант=60мин
Дополнен 14 лет назад
1талант в современном эквиваленте=34,2кг золота!
Дополнен 14 лет назад
Какой долг простил царь? И чему мы учимся из этого?
Лучший ответ
Andrey Профи (810) 14 лет назад
10.000 талантов = 60.000.000 динариев. Динарий был примерно дневная плата рабочего. Если взять сейчас дневную плату - 1.000 рублей, то получится 60 млрд. рублей.
Соответственно, другой товарищ был должен первому ок. 100.000 рублей. Тоже приличная сумма. Но в 600.000 раз меньше той, которую Государь простил первому.

Смысл притчи в том, что когда христиане не хотят прощать других, пусть даже за существенные обиды и проступки против них - чтобы вспомнили, что Бог нам простил во Христе намного больше грехов против Него.
"Прощайте, и прощены будете" и помните молитву "Отче наш": "прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим".
Остальные ответы
Меч Мудрец (12531) 14 лет назад
1) А какая разница? Тут дело в принципе, а не в деталях.
2) Деньги тогда были золотые и серебряные. Их бессмысленно сравнивать с деньгами современными, по сути дела ничем не обеспеченными (оттого и кризисы время от времени - когда очередная "пирамида" рушится).
Алекс Мастер (1515) 14 лет назад
1 талант равен 30 рублям.
300 000 рублей....
Татьяна Костина Просветленный (30224) 14 лет назад
10 000 талантов равны 60 000 000 динариев. Талант был у евреев самой большой весовой и денежной единицей. В I в. н. э. один талант весил прибл. 20 кг и был либо золотым, либо серебряным.
)))) Ученик (149) 14 лет назад
на рубли трудно пересчитать
1 талант = 20 кг золота или серебра
10000 талантов = 200 000 кг золота или серебра, вот и считайте
10000 талантов = 60 000 000 динариев
salosi Оракул (61453) 14 лет назад
10 000 талантов! 1 талант 200 грам чистого золота! это миллионы !
Источник: ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ
Похожие вопросы