Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Наука
+4

Бьет током при подключении домашнего кинотеатра к компьютеру

У меня домашний кинотеатр SA-HT880 Panasonic. Хочу его подключить к компьютеру. Два тюльпана подвожу к выходу AUX на плеере а один 3,5 (в который сливаются два тюльпана) в компьютер в обычный аудио разъем. Просто у меня стоит удлинитель этого разъема с системного блока на стол. Так вот если взяться за вход удлинителя и разъем выхода с плеера то бьет током, не как 220 но держать их долго не сможешь) Когда колонки так подключаю то все нормально, наушники тоже, а вот до плеера как дело доходит такая вот фигня. Самое что интересное, я ранее так подключал уже этот плеер, все было нормально. Единственное что, поменялся компьютер и квартира, но выход у компьютера самый обычный 3,5 да и колонки с наушниками функционируют нормально...

Дополнен

Удлинитель который с системного блока идет? да с ним все в порядке, колонки то нормально работают) Они тоже в сеть подключены но током не бьет от их штекера.

Дополнен

и к тому же, два контакта, один штекер 3,5 с плеера а другой вход 3,5 в компьютер искрят если их соединять

По дате
По рейтингу
Профи
14лет

Конкретно решение проблемы подсказать не могу
Но если взяться за USB контакт и батарею (отопление) эффект будет подобный, это происходить из-за того что минус присоединяют к корпусу

Источник: Мозг
Искусственный Интеллект
14лет

Если есть антенна телевизионная - заземли или соедини принудительно её экран с корпусом компьютера.

Мастер
14лет

Это статика и фуко. Соединения желат. проводить с выкл. аппаратурой, а включать сначала ту от которой идет сигнал. Например сначала плеер затем усилок. Первый у кого транс слабее (то что "нежнее")-это в идеале.

Гуру
14лет

Удлиннитель проверь.

Мастер
14лет

теперь Вы знаете для чего нужно заземление)) ) а если выучите, что такое зануление, то беда исчезнет сама собой)