Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Что нужно сделать, чтобы мясной бульон стал прозрачным?

Сварила бульон, а он не прозрачный. Как его реанимировать?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Просветленный
18лет

Доведи бульон до кипения и кинь туда сырую очищенную луковицу и прокипяти 5 мин сними с огня а луковицу выброси.

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Мне посоветовали - взбить в бульон сырое яйцо, якобы белок свёртываясь соберёт в себя всю муть. Я пробовал - не получилось. Может я что-то неправильно делал.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Берем белки двух яиц, взбиваем слегка вилкой, выливаем в слабокипящий бульон. Ждем минут 5. Снимаем с огня. Через минут 10 процеживаем через 3-4 слоя марли. При необходимости повторить. А вообще то сварить прозрачный бульон, целое искусство, в старинной книге (18 век) прочитал, что надо положить вместе с мясом хрустальную пробку от графина! Не помешает постоянно снимать пену, и сильно не кипятить...

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

Прозрачный мясной бульон.

Для приготовления прозрачного мясного бульона надо брать нежирное мясо. Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с поверхности пену. Через 1-1 1/2 ч положить коренья и лук. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев - по 1/2 шт. моркови, петрушки и луковицы - поджарить без масла на разогретой чугунной сковороде, затем положить их в бульон, одновременно посолив его. Продолжительность варки прозрачного бульона от 2 до 3 ч. Готовое мясо вынуть и использовать для приготовления второго блюда.

После того как бульон отстоится, снять сверху жир и процедить бульон сквозь частое сито или салфетку. Для получения еще более крепкого и совершенно прозрачного бульона дополнительно нужно произвести так называемое оттягивание (осветление). Для приготовления оттяжки взять 300 г нежирного мяса, пропустить через мясорубку, положить в отдельную кастрюлю, добавить 1 слегка взбитый белок, 1 стакан бульона, перемешать и в таком виде оставить на 20-30 мин в холодном месте. Затем все это влить в горячий бульон, закрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и при слабом кипении продолжать варку еще 30-40 мин. Когда оттяжка свернется и осядет на дно, бульон осторожно процедить и снять жир.

Мясо 500 г, Морковь 1 шт, Сельдерей 1 шт (корень), Лук 1 шт., Вода 1-2 л.

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Просто на будущее...когда варишь,в бульон нужно кинуть НЕочищенную луковицу.