Как вылечить кариес дома?
Нужна помощь! У меня не дырки в зубках, не черные они, но просто врачи стоматологи говорят, все как один "есть пятно кариеса", на вопрос "а что мне с этим делать?", отвечают "лечить", и НИКТО не говорит как. Понимаю, сладкое кушать меньше, алкоголь не пить, но профилактика и как его вывести я не знаю.
ДополненЗубки белые, ровные, ни разу не пломбированные и уж тем более не выдранные, слежу ха ними идеально, и чищу, и полоскаю, и жвачку после еды без сахара жую, а пятнышко есть, ну неужели для этого надо их пломбировать и сверлить?!!
Кариес невозможно вылечить в дом. условиях идите к стоматологу
дрель и шпатлевка
Лечение кариеса заключается в механическом удалении поврежденных тканей зуба и замещение их пломбировочным материалом. Делается это специальным оборудованием у стоматолога.
Профилактика: раз в полгода по три недели принимать глицерофосфат кальция ао 2 - 3 таблетки в день. Полезно есть сало. Полезна жвачка после еды (несколько минут жевать) , полоскание. После сладкого - кусочек сыра съесть (нейтрализует вред).
привязать больной зуб к дверной ручке и подождать
в домашних условиях никак не вылечить! в качестве профилактических мер чистить зубы после каждого приема пищи