Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Содержиться ли сахар в мёде?

khm....... Гуру (4996), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 13 лет назад
Мед = фрукоза + глюкоза (по отдельности)
Сахар = фрукоза + глюкоза (в одной молекуле, дисахарид)

Вопрос некорректен. В меде нет сахара.
Источник: ХиМиК. РУ
Остальные ответы
Vlad Мыслитель (6103) 13 лет назад
...смотря кто продает)))
Kajakas Высший разум (108541) 13 лет назад
Натуральный пчелиный мед

Мёд пчелиный — продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. Мёд содержит 13-20 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза) , витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевая кислота. Особый вкус и аромат мёда, наряду с его полезностью, заставляет многих людей предпочитать именно мёд всем другим подсластителям.

Натуральный пчелиный мед содержит почти все микроэлементы и по составу напоминает плазму крови человека. В состав меда входят важнейшие ферменты: диастаза, амилаза, каталаза, фосфатаза. За счет содержания фитонцидов мед обладает бактерицидным действием. В нем содержатся ви-тамины B1, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота, никотиновая кислота, биотин, фолиевая кислота, а также аскорбиновая кислота (витамин С) .

Основу мёда составляют углеводы. Это фруктоза (или левулёза, или плодовый сахар) , глюкоза (или виноградный сахар, или декстроза) , сахароза (или тростниковый сахар) . Мёд на 99,99% усваивается организмом, поскольку состоит в основном из простых сахаров: из моносахаридов (фруктоза, глюкоза) и дисахаридов (сахароза и др. ) Кроме того, в мёде присутствуют азотистые вещества (белки, имеющие в своем составе более 20 аминокислот; амиды; амины) , органические и неорганические кислоты, зольные элементы (37 наименований) , витамины (6 - 8 наименований) , фитогормоны, гормоны животного происхождения, ароматические вещества (около 120 наименований).
Александр Лебедев Просветленный (44369) 13 лет назад
Пчеловоды часто скармиливают пчелам сахарный сироп (или просто растворяют его там) , для увеличения объема меда на продажу. В чистом меде присутствует фруктоза, а в сахаре свеклы -глюкоза, которая менее ценная для нашего организма, но более дешевая.
Татьяна Семилетова Оракул (50855) 13 лет назад
Конечно. Только в нём, насколько я помню, больше фруктозы, поэтому мёд гораздо слаще привычного нам сахара-рафинада.
Китана Мастер (1451) 13 лет назад
там фруктоза, а не сахар
Валерий Янович Оракул (90077) 13 лет назад
Только у недобросовестных продавцов. Нормальный мёд содержит фруктозу и глюкозу, а их можно есть даже диабетикам.
Похожие вопросы