Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему на картинах Ренессанса так много персонажей с синдромом Дауна?

Станислав Сумаков Мастер (1027), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
В этом вопросе меня больше всего поразило то, что большинство отвечающих хотя и разбираются в живописи, но ни фига не понимают в медицине. Благо пара нормальных ответов есть. Я понимаю причину - художники привыкли видеть прекрасное, скептически не смотрят и медицинских познаний как правило не имеют. Так вот господа художники, если для вас это утверждение стало сюрпризом да еще и мне не верите - подите к докторам, вам объяснят, в Ренессанс действительно много рисовали даунов, хотя безусловно не знали что это из себя представляет.
Лучший ответ
Владимир Захаров-Вальнер Просветленный (33052) 13 лет назад
Своих героев, людей с синдромом Дауна, художники помещает в картины Возрождения, проникнутых божественным присутствием.
Избегая любого намека на неэтичность, своими работами они иллюстрирует ветхозаветное - «в простоте сердца ищите Его».
Остальные ответы
Георгий Ильичев Просветленный (33677) 13 лет назад
потому что в Средние века их считали блаженными и близкими к Богу
nina demchak Мудрец (13324) 13 лет назад
Отображают подлинную, реальную жизнь.
Станислав СумаковМастер (1027) 13 лет назад
В реальной жизни их не так много.
nina demchakМудрец (13324) 13 лет назад
Не знаю как тогда было, а сейчас по-статистике в Италии каждый 7-й ребенок даун.Но мне никогда небросалось в глаза их большое присутствие на картинах. Хотя живя в Италии, я картин видела много, Фактически в каждой церкви они есть. Вчера была в Милане, вмотрела "Последняя вечеря" Леонардо Давинчи, это конечно божественное изображение.
А Монна Лиза выглядит великолепно, единственная проблема, не могут точно определить, кто изображен на картине: он сам, соседка или молодой человек.
Станислав Сумаков Мастер (1027) Последняя фраза убила ) Спасибо, паржал )))
елена букина Мыслитель (8343) 13 лет назад
Вы вообще-то хорошо знаете историю искусств? С чего Вы это взяли? Хоть одну работу назовите!!!! Елена Букина, член Союза художников России
Одну? Всего? Мона-Лиза.
елена букина Мыслитель (8343) Я не буду комментировать эту глупость.Ответила только из-за других пользователей.
Ах да, вы можете быть хоть лауретом гос. премий в области искусств, но если вы не знаете как выглядит даун (для сего не обязательно быть медиком) то лучше бы на вопрос не отвечали.
Катерина Профи (897) 13 лет назад
Вы какой-то щас бред спросили, по-моему
Галина Иванова Мыслитель (6542) 13 лет назад
В те времена люди с синдромом Дауна доживали в лучшем случае лет до 5.Так что обилия взрослых даунов в реальности быть никак не могло. Вот рахита--сколько угодно. Возможно, Вы имеете в виду северное Возрождение, там у многих персонажей разрез глаз похож на тот, что связан с синдромом Дауна, но без других его признаков. Вообще-то это типаж характерный для северной Европы, среди славян почти не встречается и не считается образцом красоты. Ну вот другие у нас стандарты) )
А болезнь эта точно ни при чем.
AAA AAA Ученик (186) 6 лет назад
Ля, стилистика такая ...
Ну и на крайняк они считали людьми с синдромом дауна более близкими к богу...
ахахах, но теперь очевидно - бога нет
Похожие вопросы