Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разносторонний человек - это хорошо или плохо?

Lika Luna Знаток (459), закрыт 14 лет назад
Я очень разносторонний человек и во многом мне это мешает. В детстве хотелось музыкой или танцами заниматься, но из-за нехватки времени этого не удалось. Ходила 2 месяца на курсы рисования, не доучилась. Три года училась на курсах английского языка, но тоже не доучилась до конца. Пошла учиться в колледж на переводчика, сейчас на 3-ем курсе. Теперь пошла на курсы психологов, так как меня всегда интересовала психология (возможно даже больше психиатрия), но после первого занятия тот интерес, что был вначале, пропал. Ничего нового мне на этих курсах не сообщили, обо всем этом я уже читала в специальной литературе. Сейчас у меня есть возможность пойти на какие-нибудь курсы
Но тут задумалась, а куда хочется - так хочется много чем заняться... дизайн одежды, журналистика, языки, вокал, игра на музыкальных инструментах, рисование, фотография. ..
Вот и не знаю... хочется все попробовать или соединить в одной деятельности. Скоро заканчиваю колледж и понятия не имею по какой направленности мне идти дальше. Есть деньги, чтобы пойти учиться на курсы. но вот куда... Единственная моя настоящая страсть - это чтение книг, но ведь это не занятие по жизни, не профессия..
Была попытка идти по одному из интересов, а остальные заглушить, но ничего, кроме насилия над собой не почувствовала. Как сейчас действовать я не знаю....
Лучший ответ
Banana Искусственный Интеллект (633977) 14 лет назад
У меня такая подруга. Учится и экспериментирует всю жизнь, и всё старается делать хорошо. Она в итоге решила, что все ее таланты встретятся и пригодятся в... кино. И начала потихоньку писать сценарии и снимать.
Остальные ответы
SаkinN Мудрец (16774) 14 лет назад
Думаешь кто то лучше тебя это знает...)))
Юлиана Оракул (98515) 14 лет назад
Вы пока еще не разносторонний, а лишь разбросанный человек (от слова "разбрасываться"). Хвататься за все и ничего не доводить до конца (не доучиться, не освоить как следует какое-то дело) - черта не слишком хорошая, надо бы это преодолеть. Сделайте выбор, а от чего-то откажитесь. Все профессии и ремесла не освоишь, все увлечения не реализуешь. Думаю, никто за вас этот выбор не сделает.
PePe MescuZe Ученик (195) 9 лет назад
такие догмы канеш не утешительные
dszfzsdf dsfzsdfzsdf Ученик (114) 7 лет назад
Для общества и государства - плохо.
Для тебя лично - хорошо.
Для общества плохо потому, что не зацикливаясь на чем-то одном - ты не сделаешь открытий.
Для тебя хорошо, потому что жить развиваясь в нескольких направлениях веселее и интереснее, как по мне.
Елизавета 1 Ученик (109) 7 лет назад
Начните писать книги, раз так любите их читать)
САМОЗАНЕТЫЙ Ученик (131) 4 года назад
Простите друзья о чем вы Разносторонасть это дар БОЖИЙ! А вы ругаете это... Я вот тоже разносторонний человек.. и горжусь этим. Я депломированный специалист в области сантехники, строитестве, знаю не по наслышке печное дело, столярно-плотнецкое дело, для души Художник оформитель, на базе этого работал рестовратором. Последнее время стал увлекатся АЛХИМИЕЙ (интересная наука). И помимо этого я ПОВАР-Кулинар 4го разряда... При том что я не говарю о том что у меня много поралельных наваков, а что не умею ПОПРОШУ МНЕ ПОКАЗАТЬ КАК, и в дольнейшем буду делать САМ! НЕРУГАЙТЕ СВОЙ ДАР. ПРОСТО СФОКУСИРУЙТЕСТЬ НА ОСНОВЕ и РАЗВИВАЙТЕ ЭТО .
Похожие вопросы