Top.Mail.Ru
Ответы

"имя мне Легион ибо нас много"откуда эта фраза и о ком она?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Так назвались бесы, которым Иисус Христос позволил переселиться из бесноватого в свиней...

Знаток
8лет

В фильме Призрачный гонщик :D

Ученик
6лет

«И имя мне Легион, ибо нас много» перевод: «Legio nomen mihi est, quia multi sumus». В общем из Библии... Если короче, то Иисус хотел отправить беса вселившегося в человека обратно в Ад, ну и спросил, как этого «нехорошего» звать, тот и выпендрился вот такой вот фразой. Но, когда «эти» выпендрёжники докумекали, что их сейчас обратно «домой» пинком под зад отправят, взмолились, типа не надо, типа мы больше не будем и тому подобная ахинея и попросились вселиться в стадо свиней, которые рядом паслись и мирно жевали травку. Ну а Иисус почему то «им» разрешил, дескать хрен с вами, вселяйтесь. Те долго не думая вылетают с бедолаги-человека как пробка из шампанского и прямиком в хрюшек. Потом, что этим дебилом взбрело в голову не понятно, в общем это стадо развернись и бегом к обрыву и сиганули вниз пятачками прямо в море, где им пришел кирдык. Ну и скорее всего они всё таки попали «домой». Похожая история по моему есть и в Коране, но утверждать не буду, не уверен.

Мудрец
14лет

Иисус у демона, который был в сумасшедшем спрашивает его имя, а они отвечают, что их много, целый легион, 5 тысяч было в легионе воинов в Римской империи.

Источник: Евангелие от Луки 8:26-39
Оракул
14лет

)))это фраза о тебе и обо мне...