Этот холодный суп на кефире – традиционное блюдо болгарской кухни - “Таратор”.
Ингредиенты:
1. Кефир 1 литр
2. Ледяная вода - количество не указываю, зависит от жирности кефира и от вашего вкуса
3. Зелень укропа 1 пучок большой
4. Чеснок 3 зубчика
5. Огурец 3 шт.
6. Соль
7. Перец черный молотый
8. Грецкие орехи ½ ст.
9. Растительное масло 4 ст. л.
Приготовление:
1. Свежие огурцы мелко нарезать либо натереть на крупной терке. Если кожица у огурцов жесткая, то очистить ее.
2. Кефир соединить с холодной водой и взбить вместе с измельченным чесноком в блендере. Добавить туда соль, перец черный молотый и растительное масло.
3. Зелень укропа измельчить.
4. Грецкие орехи растолочь.
5. В тарелку выложить огурцы, затем зелень и сверху залить кефирной массой.
6. Перед подачей посыпать измельченными грецкими орехами.