Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кефир(или айран)+огурцы+зелень=как это наз-ся????Такой напиток(супчик) делают или в Азербайджане или еще где то...

Екатерина Сидорова Знаток (291), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
_Julia_ Профи (954) 13 лет назад
Этот холодный суп на кефире – традиционное блюдо болгарской кухни - “Таратор”.

Ингредиенты:

1. Кефир 1 литр
2. Ледяная вода - количество не указываю, зависит от жирности кефира и от вашего вкуса
3. Зелень укропа 1 пучок большой
4. Чеснок 3 зубчика
5. Огурец 3 шт.
6. Соль
7. Перец черный молотый
8. Грецкие орехи ½ ст.
9. Растительное масло 4 ст. л.

Приготовление:

1. Свежие огурцы мелко нарезать либо натереть на крупной терке. Если кожица у огурцов жесткая, то очистить ее.
2. Кефир соединить с холодной водой и взбить вместе с измельченным чесноком в блендере. Добавить туда соль, перец черный молотый и растительное масло.
3. Зелень укропа измельчить.
4. Грецкие орехи растолочь.
5. В тарелку выложить огурцы, затем зелень и сверху залить кефирной массой.
6. Перед подачей посыпать измельченными грецкими орехами.
Остальные ответы
Надежда Молчанова Мастер (1234) 13 лет назад
Напоминает болгарский таратор.
Natali Мастер (2145) 13 лет назад
да делают в Азербайджане) атлама называется)
Похожие вопросы