Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каой состав теста нужен для тоненьких блинов?

Пользователь удален Ученик (163), закрыт 17 лет назад
я их обажаю, а печь получаеться только оладьи))))
Зубра Ученик (142) 17 лет назад
7 яиц,1,5л молока,2ст.муки(если что добавишь)соль,сахар,добавь1ч.л.раст.масла
Sergei Мудрец (12090) 17 лет назад
Яиц хватит и пяти. А вот если меньше, то уже тонкими не получатся.
Aleksandra N Знаток (456) 17 лет назад
Главное, консистенция теста, она должна быть чуть гуще чем кефир.
** Гуру (4739) 17 лет назад
Вода, мука, 1, максимум два яйца. Все развести до состояния жидкого питьевого йогурта, соль, сахар по вкусу. Разогреть сковородку до невменяемого состояния. Приятного аппетита. Пробуй разную конситенцию.
Источник: собственный опыт
Клиническая иммунология Ученик (197) 17 лет назад
Смотрите раздел БЛИНЫ на
http://immunologia.ru/culinary.htm
и маленичные ВЫПУСКИ со 123 по 130 на
http://immunologia.ru/cook.html
Источник: Интернет
Галинка Профи (787) 17 лет назад
яйца, немного соли и сахара, молоко (можно заменить водой, но молоко всетаки лучше), мука подсолнечное масло
Много яйц и сахара отрицательно сказывается на элостичности блинов. все на глазок и на вкус и консистенция теста должна быть такой чтобы тесто лилось с ложки, а жарить на сквороде с толстым дном можно только с одной стороны, а можно и с двух на любителя
с чем есть:
с чем угодно
можно смазать горячие блины сливочным маслом и посыпать сахаром
или смазать сметаной и тоже посыпать сахаром
намазать шоколадной пастой
или начинить творогом который предварительно смешать с сахаром и яйцом и обжарить или перекрученным мясом прежаренным с репчатым луком
точнее фантазия безгранична.
Tasha Знаток (315) 17 лет назад
Я делаю так: 4 яйца, 1 литр молока, и муки сыплю пол-литровую банку. Обязательно пару столовых ложек подсолнечного масла. Соль сахар по-вкусу. Печь, желательно, на специальной блинной сковароде, её смажывать не надо.
Lesik Профи (650) 17 лет назад
Берем 0.5 кефира, 1 стакан молока, 0.5 чайной ложки соли, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соды(не гасить), муку, растительное масло.
Кефир прямо в кастрьке нагреваем до теплого состояния, 1-2 минуты, затем добавляем сахар,соль, соду, яйцо, муку. Муки надо столько, чтобы получилась как густая сметана. Затем кипятим молоко и вливаем прямо в тесто, кипящее, тонкой струйкой, быстро размешивая при этом. Вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха, солим и выпекаем.
Блинчики получаютря просто прелесть - дырчатые - дырчатые, и очень нежные.

nastia spivak Мастер (1855) 17 лет назад
3 яйца, 1стакан муки, 2,5 стакана молока, 2 ст. ложки подс. масла.
Honey Ученик (132) 17 лет назад
как предыдущий рецепт, только добавить сахара 3 ст ложки и соль на кончике ножа
Похожие вопросы