Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие породы собак одновременно и охотничьи и сторожевые?

Ринат Мыслитель (7467), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Евгений ########## Просветленный (36940) 13 лет назад
Здравствуйте, Ринат! По тем задачам, которые человек вкладывал в разведение той или иной породы собак и по тем качествам породы, которые он сублимировал в породе, сторожевые породы останутся сторожевыми, а охотничьи - охотничьими. Более того, сторожевые породы собак подлежат дрессуре, а охотничьих собак НАТАСКИВАЮТ (дрессура им противопоказана (за исключением общепринятых команд для управления собакой) . Если смешать навыки и охотничьей и сторожевой собаки, то получите одинаково плохой экземпляр и в охоте, и в охране.
Хотя, могу Вам рекомендовать одну удивительную, универсальную породу - восточно-сибирскую лайку. Отточенное чутьё, умеренно выраженная агрессивность, хорошие качества ретривера, отличная управляемость, выносливость и неприхотливость - вот её достоинства. Недостаток - не очень крупные зубы (но их строение позволяет рвать медведя и даже россомаху) . И она не комфортно чувствует себя в жарком климате.
Женя СтаниславскаяМастер (2416) 13 лет назад
Только хотела про лайку писать))
РинатМыслитель (7467) 13 лет назад
Спасибо за ответ )
Остальные ответы
к@тюха Мудрец (13457) 13 лет назад
Лабр может быть если обучить. Но вообще для охоты одни породы, для сторожевой службы другие.
оляМудрец (10579) 13 лет назад
Лабр сторожевой?Не смешите.
Алена Мухина Мастер (1637) вполне возможно если научить
NatashaМыслитель (7943) 13 лет назад
Тренеры отказываются учить сторожить лабра. Это не реально.
Алена Мухина Мастер (1637) это реально
Алена Мухина Мастер (1637) 13 лет назад
немцы
да мне так кажется что любую собаку больших размеров можно приучить и к охоте и как сторожа
у меня у друзей лабрадор отличная охотница и живет на улице как сторож
egorka Мыслитель (7434) 13 лет назад
Мой немец в лесу гонял всю живность - даже раз куницу из дупла в корне дерева придавил.
my blue friend Просветленный (21474) 13 лет назад
Керри блю терьер)) ) Родиной породы является Ирландия, где керри разводили как охотников на барсуков и других норных животных. В то же время, в качестве собаки фермера, керри исполнял роль сторожа и пастуха.
Levi Оракул (50708) 13 лет назад
Проблема в том, что хорошая охотничья собака идет с ЛЮБЫМ охотником. ЕЕ именно так натаскивают. Для нее" начальник" человек с ружьем. Охотник может давать свою собаку в аренду на сезон охоты. Явление не редкое. Тем более многтие породы работают в группе.... А там у людей строгое разделение по номерам. так что насчет сторожа-поскольку постольку....
люБИМЧИК Гуру (4026) 13 лет назад
Аргентинский дог, охотиться на кабанов, у себя на родине и в САШ на пум. Так же используется как сторожевая собака.
Наташа К. Мыслитель (7818) 13 лет назад
Айну
Ее можно использовать для охоты и охраны. Домашний любимец, айну бывает немного агрессивным.
Похожие вопросы