Прочее кулинарное

какой предмет надо знать в школе чтобы стать поваром???

Лучший ответ
Поварлм, чтобы стать нужны физика, химия коллоидная, аналитическая, органическая, неорганическая, математика . Сам учюсь в институте --знаю. Там ещё куча паралелльных предметов будет, которые соприкосаються с этими предметами. ООоо! И ин яз нужен !
Остальные ответы
в школе такому не учат )
что бы стать поваром нужно учиться в училище и знать то, что там преподают
Если ты в последующем решил выучиться на повара, то нужно учить все предметы, потому что в любой профессии нужны и математика и химия и физика. У повара - это расчет и калькуляция продуктов, химический состав продуктов и реакция химических элементов в продуктах друг с другом. Приготовление пищи - процесс физический, так что учи и физику и химию и математику и историю с литературой. Последние два предмета повару может и не пригодятся, но очень хорошшо воспитывают в человеке личность\ные качества. Кроме того любая профессия имеет свою историю, так что и этот предмет лишним не будет.
Математика и арифметика! А то как вы узнаете скока соли надо? Это тольки точными науками расчитывается!
Химия, физика, математика.
Чтобы многого добиться, надо много знать.
математика, химия, биология=)))))))
Самое главное - уметь читать!
Школьные предметы тут не при чём.
Общеобразовательные предметы тебе точно не пригодятся. Просто нужен документ об образовании. Проходишь только собеседование. Говорят, к какому числу приехать. Сама училась на повара. Правда уже давненько.
Короче 20% биология. 30% физика. И на 50% химию мне так кажется. Потом ты должен немного знать математику. И маме в кухне помогай))) и всё будит чики пики)))))))))))
Повар должен знать вкусовые качества ингредиентов, из каких он будет готовить какие-либо блюда. Он обязан знать технологию блюда, правила хранения продуктов, экономику и организацию общественного питания, а также как работать со специальным оборудованием. Повар или кулинар – это не только человек, который «колдует» на кухне, у которого выходят чудеснейшие и красивейшие блюда. Его обязанностью является разбираться в таких вещах как: конструкция и классификация работы предприятий общественного питания, правила техники безопасности, санитарные нормы, технология первичной обработки сырья. Также он должен уметь отличать размороженный продукт от свежего, верно выбрать мясо, овощи, подготовить эти ингредиенты к использованию. Также настоящий повар должен знать о калорийности и составе пищи, правила её хранения, о физиологии питания, уметь составлять меню, правильно расчитывать время приготовления еды особенно при эксплуатации кухонного оборудования. Иногда нужно знать так называемую ресторанную економикуЭто: верное оформление документов; образование цен и вычисления; умение пользоваться кассовыми аппаратами. Также он должен четко знать, в какой последовательности подают блюдазакуски, салаты; супы, бульоны; соусы; вторые блюда; десерты....
Главное надо хотеть! И знай если в начале будет не получаться то не здавайся и иди дальше!