Голосование за лучший ответ
Вера
Мыслитель
(8030)
13 лет назад
Цветко́вые расте́ния, или Покры́тосеменны́е — отдел высших растений, отличительной особенностью которых является наличие цветка в качестве органа полового размножения и замкнутого вместилища у семяпочки (а затем и у происшедшего из неё семени, откуда и появилось название покрытосеменные) . Ещё одна существенная особенность цветковых растений — двойное оплодотворение.
Очень много разновидностей- Лютиковые: лютики, ветреницы (анемоны) , ломонос, дельфиниум, водосбор. Крестоцветные: капуста, репа, горчица, редис, хрен. Розовые: розы (шиповник) , слива, вишня, миндаль, персик, малина, ежевика, земляника. Бобовые: горох, фасоль, соя, люцерна, клевер. Кактусовые: различные кактусы. Молочайные: многие суккуленты, внешне напоминающие кактусы, но сильно отличающиеся от них строением цветка; дерево-каучуконос гевея и дающая касторовое масло клещевина. Зонтичные: сельдерей, петрушка, пастернак, укроп, морковь и ряд ядовитых растений, например болиголов, настоем которого в древности отравляли приговоренных к смерти. Вересковые : вереск, черника, клюква, рододендрон, азалия. Пасленовые : петуния, картофель, томаты, баклажан, паприка и многие растения, содержащие биологически активные вещества, например табак, красавка (Atropa), дурман. Тыквенные: тыквы, огурцы, арбуз, дыня. Сложноцветные: подсолнечник, астры, ромашки, георгины, латук, топинамбур (земляная груша) и многие сорняки, например бодяк, осот, одуванчик, амброзия, дурнишник, репейник. Все перечисленные выше семейства относятся к классу двудольных. Из однодольных ограничимся наиболее известными. Пальмы: кокосовая, финиковая. Злаки: все зерновые, в частности пшеница, овес, ячмень, рис, кукуруза; бамбук. Аронниковые: белокрыльник (калла) , монстера, филодендрон. Лилейные: лилия, гиацинт, тюльпан, лук. Амариллисовые: нарцисс, амариллис. Касатиковые: ирис (касатик) , фреезия, гладиолус (шпажник) . Орхидные: различные декоративные орхидеи, в частности венерин башмачок; ваниль.
Сергей Ежов
Ученик
(217)
6 лет назад
Очень много разновидностей- Лютиковые: лютики, ветреницы (анемоны) , ломонос, дельфиниум, водосбор. Крестоцветные: капуста, репа, горчица, редис, хрен. Розовые: розы (шиповник) , слива, вишня, миндаль, персик, малина, ежевика, земляника. Бобовые: горох, фасоль, соя, люцерна, клевер. Кактусовые: различные кактусы. Молочайные: многие суккуленты, внешне напоминающие кактусы, но сильно отличающиеся от них строением цветка; дерево-каучуконос гевея и дающая касторовое масло клещевина. Зонтичные: сельдерей, петрушка, пастернак, укроп, морковь и ряд ядовитых растений, например болиголов, настоем которого в древности отравляли приговоренных к смерти. Вересковые : вереск, черника, клюква, рододендрон, азалия. Пасленовые : петуния, картофель, томаты, баклажан, паприка и многие растения, содержащие биологически активные вещества, например табак, красавка (Atropa), дурман. Тыквенные: тыквы, огурцы, арбуз, дыня. Сложноцветные: подсолнечник, астры, ромашки, георгины, латук, топинамбур (земляная груша) и многие сорняки, например бодяк, осот, одуванчик, амброзия, дурнишник, репейник. Все перечисленные выше семейства относятся к классу двудольных. Из однодольных ограничимся наиболее известными. Пальмы: кокосовая, финиковая. Злаки: все зерновые, в частности пшеница, овес, ячмень, рис, кукуруза; бамбук. Аронниковые: белокрыльник (калла) , монстера, филодендрон. Лилейные: лилия, гиацинт, тюльпан, лук. Амариллисовые: нарцисс, амариллис. Касатиковые: ирис (касатик) , фреезия, гладиолус (шпажник) . Орхидные: различные декоративные орхидеи, в частности венерин башмачок; ваниль.