Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
14 лет назад
С глазурью много мороки. Сахар растворите в в таком же количестве воды, добавив немного лимонной кислоты или лимонного сока. Доведите до кипения, снимите пенку и накройте. Варите на среднем огне, пока сироп не начнет «тянуться» в нитку. Откройте крышку и охладите до 40° - очень тепло на ощупь. Потом взбивайте. Сначала масса должна быть густой, потом побелеть, а затем стать жидкой. Когда глазурь станет снова густой, заканчивайте взбивать – важно не пропустить этот момент.
Проще и надежнее делать глазурь как в монастырях на куличи. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из оставшихся взбитых белков (половина) с сахаром, поставить куличи в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась.
1 стакан сахара, 3 белка
250 грамм сахарной пудры смешать с 3 белками и парочкой капель лимонного сока - взбить до состояния крема, должен оставаться стойкий след от миксера. Сохнет 1,5-2 часа.
Глазурь можно сделать, распустив шоколад в сливках 33% в соотношении 1:1.
@#№+!Алёна %*?/$
Профи
(630)
14 лет назад
самая простейшая глазурь (не шиколадная) , это взбить миксером яичные белки с сахаром (сахара побольше) . глазурь застывает и становится хрустящая и вкусная)))))))
splena
Просветленный
(20885)
14 лет назад
можно сделать глазурь как на ромовых бабах из сахарной пудры и воды или лимонного сока.
С соком вкуснее. Смешиваете воду или сок с сахарной пудной, смазываете торт или печенье и даете застыть
Мария Ермоленко
Гуру
(2761)
14 лет назад
Я для печений делаю быструю белую глазурь. Яичный белок тщательно перемешиваю, добавляю туда сахарную пудру, мешаю до консистенции сметанки (именно не взбиваю, а перемешиваю) и несколько капель уксуса. Потом массу эту быстренько на изделие намазать, я это делаю прям рукой, так быстрее и аккуратнее получается. На новый год делала печенье в виде ёлочек, добавила в глазурь зелёный краситель, прикольно получилось.