Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

сочинение кем я хотела бы стать и почему. сочинение рассуждение

Ученик (148), закрыт 10 месяцев назад
Лучший ответ
аканчивая школу, миллионы молодых людей начинают независимую жизнь. Они могут начать работать, заняться бизнесом или продолжить учебу, чтобы получить высшее образование. Почти в каждом русском городе есть один или несколько институтов. В Москве и Санкт-Петербурге их десятки. Если вы хотите получить рабочую профессию, то можете поступить в профессиональное училище. Говорят, что в мире существует более 2000 профессий, так что сделать выбор и принять решение довольно трудно. Некоторые поступают по своему выбору, а некоторые следуют советам своих родителей.
Много раз я спрашивал себя: "Чем я хочу заниматься после окончания школы? " Несколько лет назад мне было трудно ответить определенно на этот вопрос. С течением времени я много раз менял решение по поводу того, в какой области науки или производства мне специализироваться. Было трудно решиться и выбрать из сотен профессий одну, которая подойдет мне лучше всего.
Каковы главные причины выбора будущей профессии? Во-первых, она должна быть вам интересна. Захватывающее занятие, которое вам действительно нравится, - -это важная составная часть счастья в жизни. Затем вам следует учесть необходимость зарабатывать на жизнь. Самая потрясающая работа не принесет вам удовлетворения, если вы голодаете. Кроме того, существует очень актуальная проблема безработицы: вам надо выбрать такую профессию, чтобы вы могли потом найти работу. Пару лет назад я хотел стать врачом. Я думал, что это очень благородная профессия. В 8-м и 9-м классе мне хорошо давались биология и химия. Я хотел помочь людям, у которых были проблемы со здоровьем. Я знал, что врач должен быть благородным в работе и в жизни, добрым и внимательным к людям, ответственным и рассудительным, честным и благоразумным. Врач, который эгоистичен и нечестен, не может быть хорошим профессионалом. Я старался как можно больше развивать в себе хорошие черты характера.
Теперь я уже решил, кем быть. Я хочу стать учителем. Я знаю, что хорошим учителем стать очень трудно. Вы должны в совершенстве знать предмет, который вы преподаете, вы должны быть хорошо образованны и хорошо информированы. Невежественный учитель учит невежеству, пугливый учитель учит страху, скучающий учитель учит скуке. Но хороший учитель развивает в своих учениках горячее стремление к знаниям и любовь к истине и красоте. Как сказал однажды Джон Стейн-бек, великий учитель — это великий художник, а вы знаете, как мало на свете великих художников. Преподавание, возможно, величайшее из искусств. Воспитывать детей — большая ответственность. Я думаю, что именно поэтому учителя пользуются глубоким уважением.
Все больше людей понимают, что каждый образованный человек должен знать иностранный язык. Вот почему я собираюсь стать учителем английского языка. Мне понравился английский, когда мы только начали его учить, и это до сих пор один из моих любимых предметов. На английском языке писали многие очень разные и очень интересные писатели. На уроках литературы мы немного читали по-русски Шекспира и других писателей Великобритании, и мне бы хотелось прочесть их всех в оригинале. ого читали по-русски Шекспира и других писателей Великобритании, и мне бы хотелось прочесть их всех в оригинале. Я постараюсь поступить на факультет иностранных языков университета.
В российских университетах учатся 5 лет. После выпускных экзаменов вы становитесь дипломированным учителем английского или переводчиком. Университетское образование глубокое и многостороннее. Некоторые студенты идут в аспирантуру, чтобы продолжить научную карьеру. Большинство выпускников университета становятся учителями и возвращаются в школу. Я знаю, что работа учителя довольно трудна. Учитель не может сказать, что знает все в своей области. Он продолжает изучать свой предмет в течение всей своей деятельности, чтобы суметь ответить на любой вопрос. Он должен быть образцом компетентности.
Остальные ответы
Когда я вырасту, я стану врачом.
Врач – это человек, готовый посвятить себя служению людям. Он берет на себя ответственность за жизнь человека. Профессия врача – одна из самых благородных, гуманных и необходимых профессий на земле. Помогать людям, творить добро, совершать чудеса, все это сущность настоящего доктора. Мне очень хочется, выучиться и стать хорошим врачом. Это моя мечта с раннего детства. Я понимаю, что эта профессия требует большой ответственности, так как она связана со здоровьем человека. Но у меня есть цель в жизни и я уверенно к ней иду.
Быть врачом это счастье.
Врач - это одна из давно возникших и почитаемых профессий. Люди всегда чтили и дорожили теми, кто мог избавить их от боли и вылечить от болезней. В русских произведениях доктора всегда занимали особое место. Очень красочно они описываются в рассказах А. П. Чехова. В рассказе «Ионыч» писатель описывает нам человека, который потерял моральные ценности. Доктор Старцев появился в городе С. с потрясающими планами, с благими целями. Первое время он даже на миг не думал покидать больницу. Но окружающая обстановка полностью переменила его. Алчность и желание разбогатеть заставили его забыть о нравственности. Теперь у него не было никакого желания помогать людям. Деньги стали смыслом его существования. В рассказе «Попрыгунья» Чехов рассказывает нам о другом докторе. Многие возлагают на Дымова огромные надежды, они считают его талантливым человеком. Он не интересовался лишь одной наукой, больше всего его волновала жизнь самого человека. Пытаясь вылечить тяжело болеющего мальчика, главный герой сам заболевает и впоследствии умирает. Поражает нас его бескорыстное желание вылечить людей. Антон Павлович Чехов чем-то похож на своего героя, ведь он сам всю жизнь был врачом.

Есть огромное количество врачей, имена которых никто не забудет. Например, очень смелый и талантливый польский доктор и преподаватель Януш Корчак. Даже попав со своими учениками в гетто, он отказался от побега, так как не мог бросить своих знакомых в беде. Более того, в последнем своем шествии по Варшаве на руках он нес больного ребенка. И даже последние минуты своей жизни в газовой камере он провел вместе с людьми, кого когда-то лечил.

Времена Великой Отечественной войны показали, что среди нас много героев. Врачи и медсестры, не жалея своих жизней, под свистом пуль спасали людей. Скольким раненым они, не смотря на страх, помогли! Мне очень запомнился отрывок из рассказа «Судьба человека» М. А. Шолохова, где рассказывается о том, как шофер Соколов перевозивший снаряды был контужен. А когда пришел в себя, понял, что окружен врагами. Всех военнопленных заперли в развалинах церквушки. Главного героя страшно мучила боль от вывихнутой руки. Но вот раздался вопрос: «Раненые есть?» Это был голос врача. Он помог Андрею и пошел дальше помогать остальным раненым. И не смотря на ужасные условия, он исполнял свой долг. В работе Олейника «Памятник в Кабуле» повествуется о подвигах докторов в Афганистане, о том, как сложно было им. Не гладя на обстрелы, они продолжали спасать раненых солдат. Теперь, спустя года, к ним приходят солдаты, воевавшие в Афганистане, с благодарностью: “Спасибо Вам за то, что я жив! ”

О врачебной профессии нам повествует Н. М. Амосов в книге «Мысли и сердце». Собственными руками он подарил сотням людей жизнь. Глаза многих детей наполнились счастьем, благодаря потрясающему хирургу!

Все знают знаменитого окулиста С. Федорова. Скольким он подарил зрение! Это необъяснимо, когда долгие дни в темноте сменяются солнечными, когда видишь голубое небо, зеленые деревья и все, что тебя окружает. Умные и талантливые люди свершают невероятное. Но случается, что врачам бывает очень тяжело, не всегда они в силах помочь больному. В их жизни бывают душераздирающие моменты, когда они вынуждены сообщить людям, что не смогли помочь их родным: «Мы сделали все, что могли, но…»

Когда-то древний мудрец произнес очень злободневные слова: «Врач должен обладать глазами сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва» Беззаветность, безумное желание помочь людям, любовь к своему делу обязательно должны быть присущи врачам. А слова из клятвы Гиппократа должны непременно сопровождать их всю жизнь: «В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного»
Похожие вопросы
Также спрашивают