Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Помогіте с вопросом. Чай поеро ето наркотіческое средставо???

Саня Довбаш Ученик (122), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Семён Семёнович Горбунков Высший разум (107499) 14 лет назад
ЧАЙ ПУЭР
Происхождение: Этот чай, собранный в Юннани, классифицируют как черный. Однако он сильно отличается от того, что мы привыкли пить как «черный чай» .
Секрет в обработке: После полного процесса обработки чайного листа его не выпускают сразу в продажу, а хранят несколько лет при определенных условиях. Пуэр – единственный чай, который впитывает силу времени – чем дольше он хранится, тем выше ценится, тем сильнее его лечебные свойства.
Цвет настоя: Темный, более всего походит на гречишный мед.
Вкус и послевкусие: Одновременно сладкий и горьковатый, карамельный.
ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ: В первую очередь дает огромное количество энергии, выпив хорошего ПуЭра чувствуешь себя готовым ринуться в бой. Обладает согревающим эффектом. Этот чай способен затормаживать в организме процессы старения. Его часто называют чаем вечной красоты стройности и молодости. ПуЭр благотворно влияет на желудок, стабилизирует пищеварительную систему. Еще ПуЭр улучшает состояние кожи и помогает снять последствия алкогольного опьянения. Чай характеризуется малым содержанием кофеина, что особенно полезно для пожилых людей, кто не может себе позволить кофеин, но любит черный чай. Пуэр не повышает кислотность желудка, при этом стимулирует работу желчного пузыря и печени и ускоряет обмен веществ. Правда, для заметного эффекта в день его нужно выпивать не менее 2 чашек. При этом настой должен быть не обжигающим, а теплым.
Хранение: ПуЭр хорошо впитывает запахи поэтому его не стоит хранить в местах скопление сторонних запахов, лучше всего просто в герметичной упаковке.
Заваривание Чая "Пуэр": Пуэр заваривают горячей водой (85-95 С) и настаивают 3-5 мин. На 1 порцию кладется 3-5 гр Сухого Чайного Листа. Для смягчения вкуса можно подавать с молоком
И ШЭН ПУЭР
(сырой, зеленый) со вкусом риса
«Сырой Пуэр» интересен тем, что его можно долго хранить и вкус чая при этом будет меняться.
При изготовлении шэн (сырого, зеленого) пуэра листья, собранные с чайных деревьев, подсушиваются, проходят некоторые другие мелкие технологические этапы обработки и прессуются в различные формы. Свежеизготовленный шэн пуэр является, можно сказать, зеленым чаем, собранным с диких чайных деревьев. Однако пуэр - это «живой» чай, в нем происходят процессы медленной ферментации, которые продолжаются на протяжении всего времени хранения пуэра. Эти процессы происходят благодаря присутствию специальных бактерий, похожих на бактерии, которые используются при производстве йогурта. Именно благодаря деятельности этих натуральных бактерий пуэр при правильном хранении «дозревает» , ферментируется, улучшая свой вкус и аромат.
Однако ждать полной ферментации пуэра совсем не обязательно поскольку на каждой стадии своей пуэрной жизни шэн пуэр приобретает новые вкусовые особенности. И совсем свежий, и однолетний, и 5-ти летний шэн пуэр интересны каждый по своему, однако наиболее ценными считаются старые пуэры, выдержанные 10, 15 и более лет. Пуэр вполне можно хранить дома, например в шкафу без сильных посторонних запахов, который находится в хорошо проветриваемой комнате.
Много в чем пуэр похож на вино. Молодой шэн пуэр, как и молодое вино, имеет яркий вкус, который многим нравится. Но настоящие знатоки пуэра тоже предпочитают выдержанный пуэр, особенно выдержанный в собственной коллекции.
Пуэр имеет существенное преимущество перед вином - намного более простые условия хранения. Поэтому пуэр стал популярным предметом коллекционирования. За последние 5-10 лет популярность пуэра в мире значительно выросла, захватив страстью к его коллекционированию многих европейцев и американцев. Стоит заметить также, что с каждым годом улучшаются не только вкусовые качества чая, но и растет его цена. Цена на бинча (блин) шэн пуэра 10-летней выдержки, весом 350-400 грамм, достигает 150-300 долларов, для пуэров старше 10 лет цены существенно выше! Поэтому кто-то рассматривает пуэр как выгодное капиталовложение и вкладывает деньги в свежий чай, который через 10 лет может стать дороже в 6-10 раз.
Остальные ответы
*КИСУНЯ* Высший разум (234710) 14 лет назад
Позвони к своему участковому или в ОБНОН там расскажут!! Удачи!!
Похожие вопросы