Хочу изменить букву диска, у меня после С идёт Е а я хочу D, почему так получилось, и что нужно сделать, чтобы была D?
диск физический разбит на два диска логических
вот все умники куда-то попрятались
ед щер и бражкина оксана- какие всё-таки разные у вас ответы, почему-то сразу становится понятно, кто из вас тупая домохозяйка
1. Почему так получилось. Скорее всего, ты создала сначала один раздел C, и на букву D система у тебя повесила DVD-привод. Потом создала новый раздел, буква D была занята, и ему была присвоена буква E.
2. Как изменить. Зайди в управление дисками, правой клавишей мыши щелкни по диску с "неправильной" буквой и выбери "изменить букву или путь к диску". Дальше надеюсь, сама догадаешься.
Если буква D уже занята, например тем же DVD-приводом, сначала присвой ему другую букву.
Не получится никак
C: D: E резерв системы
Если имя назначила система то никак
Если нет большой необходимости то лучше этого не делать
Изменение буквы системного или загрузочного диска
Предупреждение. Неправильное изменение параметров системного реестра с помощью редактора реестра или любым иным путем может привести к серьезным неполадкам, требующим переустановки операционной системы. Корпорация Майкрософт не гарантирует устранения этих неполадок. При изменении реестра полагайтесь на свой опыт и знания.
1. Создайте резервную копию состояния системы и данных, находящихся на компьютере.
2. Войдите в систему с правами администратора.
3. Запустите программу Regedt32.exe.
4. Перейдите к следующему разделу реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices
5. Щелкните раздел MountedDevices.
6. В меню Безопасность выберите пункт Разрешения.
7. Предоставьте группе «Администраторы» право «Полный доступ» . После выполнения описанных ниже действий необходимо восстановить права, существовавшие ранее.
8. Закройте программу Regedt32.exe и запустите программу Regedit.exe.
9. Найдите следующий раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices
10. Найдите параметр, содержащий букву, которая должна быть присвоена диску. В данном случае это параметр «\DosDevices\C:».
11. Щелкните правой кнопкой мыши параметр \DosDevices\C: и выберите команду Переименовать.
Примечание. Для переименования этого параметра вместо программы Regedt32 необходимо использовать программу Regedit.
12. В новом имени укажите одну из неиспользуемых на данный момент букв (например «\DosDevices\Z:»).
Теперь буква C свободна.
13. Найдите параметр, соответствующий букве диска, которую необходимо изменить. В данном случае это параметр «\DosDevices\D:».
14. Щелкните правой кнопкой мыши параметр \DosDevices\D: и выберите команду Переименовать.
15. Укажите имя с учетом новой буквы диска (в данном случае — «\DosDevices\С:») .
16. Выделите правой кнопкой мыши параметр \DosDevices\Z:, выберите команду Переименовать и измените имя на «\DosDevices\D:».
17. Закройте программу Regedit и запустите Regedt32.exe.
18. Установите существовавшие ранее разрешения для группы «Администраторы» (как правило, это разрешение «Только чтение») .
19. Перезагрузите компьютер.
Скорей всего у Вас диск D - это привод для записи дисков.
А так, в Windows XP имя диска меняется следующим образом:
Пуск -> Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером -> Управление дисками -> Выбираете из списка нужный диск, кликаете по строке правой кнопкой мыши и в меню выбираете "Изменить букву диска или путь к диску ", дальше кнопку "Изменить" и там из выпадающего списка выбираете доступную букву
обычно виндоус присваивает имена следующим образом:
если в системе стоит один жёсткий диск и привод оптических дисков
С - первый раздел HDD
D - привод
E - второй раздел
F - третий раздел и т. д.
если стоят два HDD и привод:
С - первый раздел первого HDD
D - первый раздел второго HDD
E - и F принадлежат разделам первого диска
последующие буквы занимают разделы второго диска
привод занимает букву, следующую за разделами второго диска
следующие буквы занимают флешки и съёмные диски
я не советовал бы вам вмешиваться в расстановку букв.
если вы в дальнейшем будете добавлять второй HDD - у вас возникнут проблемы с назначением букв.
Всё гораздо проще чем кажется. В разных версиях Windows по разному, но буду отталкиваться от Windows 7. В окне контекстное меню вызываемое кликом правой кнопки мышки по ярлыку "компьютер" > "Управление компьютером" > "Управление дисками". В окне управления дисками, курсором нащупываем диск с буквой D, задаём ему любую другую букву из списка, а целевому диску присваиваем букву D