Top.Mail.Ru
Ответы

Семейная проблемка. как быть?

я сама Москвичка, но родственники с маминой стороны из Белгорода и Белгородской области. у моей мамы есть двоюродная сестра, ей 75 лет. у неё есть внучка, ей 23 (мне она получается племянница). внучку она воспитывает сама (на расстоянии). эта тётя моя (которой 75) живёт в Белгородской области в глухой деревне. пенсию всю отправляет своей внучке в Белгород. у неё нет мамы уже 5 лет (её молния убила), у отца другая семья. мой дядя устроил её в Белгороде на работу бухгалтером за 2.500 тысячи (зарплата маленькая, но там такие деньги).
и вот мы раз в год приезжаем туда, эта моя тётя постоянно говорит про свою внучку "Аллочка такая дура, вот у неё зарплата такая маленькая, мы ей пенсию отправляем. она экономить совершенно не имеет. на одну кофточку всю зарплату свою сольёт, потом подружкам своим подарки на всякие праздники покупает. я ей говорю "дура! тебя никто замуж то и не возьмёт!", мы её познакомили с богатым парнем, она сказала что он страшный и не захотела с ним встречаться. дура она!!!" и плюс достаёт всю её одежду и показывает нам. говорит, что мечтает сплавить её замуж, чтоб хоть немного деньги были.
и вот такое она рассказывает нам каждый год. постоянно свою внучку выставляет какой то дурой перед всеми. она собиралась на новый год поехать в другой город, но её бабушка никуда не пустила. сказала чтоб приезжала в деревню. и вот когда мы на каникулах приехали к ним в гости в эту деревню, она хотела поехать с нами к другим родственникам у которых мы остановились. но бабушка опять её не пустила.
в то время когда мы у них гостили, я вышла на улицу чтоб пройтись по деревне. Алла пошла вместе со мной. по дороге спросила "что вам говорила про меня бабушка когда я отходила?".
я подумала, что всётаки она взрослая девушка, понимает что у её бабушки маразм. говорю: "да ничего в принципе не рассказывала. держит она тебя у своей юбки. ты сама посуди - это не есть хорошо. ну рассказала только про парня, которого тебе нашли и который тебе не понравился".
всё! больше я ничего не говорила. я думаю что это как бы не секрет....
вечером мы уехали к другим родственникам у которых остановились. вдруг позвонила эта моя тётя. попросила меня к телефону. а я тогда кушала свежий хлеб из духовки, рот был забит и разговаривать не могла. но мама сунула мне трубку. вдруг слышу от неё такие слова "Наташа, что ты наговорила Аллочке? зачем ты придумала, что я сказала что она тупая? я разве говорила такого? да какая она тупая? Аллочка институт окончила, работает. разве с таким образованием она может быть тупой? да она весь вечер проревела из за тебя мрази....я вас познакомила, думала ты такая девочка хорошая. не смей больше с ней вообще общаться!!!"
я ничего даже ответить не успела, она бросила трубку. решила забить на этот конфликт. приехала домой в Москву. и Алла пишет в контакте "привет, как дела? ты на меня обижаешься?". я ответила: "а как ты сама думаешь, если бы тебе мои родители позвонили и выговаривали по всякому не понятно за что". она пишет "я если честно не специально".
я ничего не ответила. спустя две недели (сегодня) она мне пишет "Наташ, прости меня"

вот не знаю что делать. прощать или нет? она в мае собиралась к нам в Москву приехать. но 100% бабушка её теперь ко мне стерве не отпустит. и даже если отпустит - у меня есть желание просто уехать к подруге чтоб не видеть её.
прощать или нет? я с ней очень редко вижусь и редко общаюсь. но она как никак родственница...
мне 18 лет, ей 23

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Наташ, есть такое выражение - пусти козла в огород.. .

Прежде, чем вы ее простите, я бы хотел вам написать вот такую шутливую песню, она называется "подруга подкинула проблем! "

Я бы очень вам рекомендовал скачать мп3 и несмотря на несколько скабезные шутки, и имя главной злодейки-вашей тезки, все таки скачать и послушать эту песню.

Если ты человек искренний и добрый, то такая девушка, как Алла, просто считает тебя лохушкой. Она будет тобой пользоваться, а потом ты будешь всегда оказываться виноватой. Оно тебе надо?

Ее прсто нельзя на порог пускать, я это вижу и знаю.

Про таких людей говорят "пригреть змею за пазухой. "

Очень хорошо с такими людьми иметь диктофон. Ты потом всегда можешь предоставить копию ( да копию, а не оригинал записи! ! ) интересующему тебя человеку.

Вот тебя ругали, а ты твердо встала и сказала, это все неправда, и я готова предоставить копию аудиро разговора.

Победа любит подготовку.

Мне очевидно, что твоя Алла - подлец. Понятие прощения в отношении подлецов не определено. Для них определено то, что ты выглядишь, как жертва или нет.

Если будет жить у тебя - будет воровать деньги и драгоценности, если они не в сейфе. Все, чем сможет воспользоваться, все что ты покажешь, что тбе ценно она постарается использовать против тебя.

На всякий пожарный, продублируй фотографии на болванку или залей куда-нибудь типа яндекс фотки. Пароль от интернет общения - не давай.

У человека просто нет сердца, у нее одни только голые, ничем не сдержанные импульсы.

Если ты будешь открыта - эта родственница тебя подставит еще много-много раз.

Не стоит ее брать к себе жить. Начните ремонт - или что-то еще.

Родителям покажите это сообщение и ваш вопрос.

Источник: Действия человека обусловлены привычками, привычки ценностями. Какие ценности заставляют человека поступать подло?
Искусственный Интеллект
14лет

ОГО!! !
Ни фига себе проблемка!!! !
Я столько не прочту - извините ))

Гуру
14лет

по тому и ждет прощения что в мае приедет! да пошли их с бабкой!!!