Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пожалуйста скажите почему сильно нагревается комп когда в игры играешь и что можно с этим делать (только не говорите что

Маша Соловьева Мастер (2322), закрыт 17 лет назад
не играть!)
Лучший ответ
Andrei Berlin Просветленный (28475) 17 лет назад
на стандартном корпусе, ниже блока питания есть место для установки дополнительного вентилятора. Такой вентилятор (он крепится четыремя винтиками-саморезами) подключается на трех-штырьковый разъем на материнской плате. Стоит такой вентилятор рублей 150. Ставить этот вентилятор надо так, чтобы он дул наружу. Вентилятор на передней части компа (снизу) должен дуть внутрь.
Установка более мощного кулера (охлаждающее устройство на процессоре) ничего не даст - если греется сам системный блок. И пыль тут тоже ни при чем - хотя чистить комп надо регулярно, чем больше пыли в помещении - тем чаще.
На многих блоках есть место для еще одного вентилятора - спереди снизу, там где крепится обычно жесткий диск. Туда правда сложнее подбираться - нужно больше разбирать. Комбинация из двух вентиляторов резко снизит температуру внутри системного блока.
Проверь заодно - работает ли вентилятор в блоке питания. Бывает, что он накрывается и тогда лучше поменять блок питания - пока он не сгорел. Иначе можно сжечь маму.
В магазинах можно найти малошумящие вентиляторы - после их установки и сам системный блок будет меньше шуметь - ведь скорость вращения вентилятора на процессоре зависит от температуры внутри компьютера.
Умные советы поставить охлаждение жидким азотом или водяное - ты можешь смело пропустить. Такое охлаждение стоит дороже, чем обычный системный блок с новым процессором.
Остальные ответы
Нифига Профи (780) 17 лет назад
разбери системный блок, и прочисти вентилятор на процессоре, я думаю из-за этого, а если самому(самой) никак, то попроси знающих друзей
Токарев Гуру (2762) 17 лет назад
поставь на него кастрюлю и свари пельмешек
JeneK Мастер (1641) 17 лет назад
что именно нагревается??
Если манитор, то так идолжно быть.
Если системный блок, то убери всю пыль оттуда, а ещё лучше поставь помощней кулер (винтелятор)
N007.mp3 ™ Мастер (2391) 17 лет назад
"Нифига" Прав .. у меня сразу такая мысля появилась .. у меня у соседа комп перегревается если долго не чистить радиаторк у камня ...а если камеп "Pentium" то у него есть такая характерность как свистеть .. издает какой нить низкочастотный звук .. а на старых пнях (2-3) то внутренний динамик начинает издавать сигналы ...А если у вас стоит какой нить другой процессор .. то настоятельно рекомендую посмотреть состояние радиатора ...т.к. только пентиумы самые устойчивые .. остальные просто горят ...Вот ...
dimych Просветленный (27750) 17 лет назад
потому что игры - это программы требующие большие вычислительные ресурсы и требующие их постоянно. например и меня камешек при кодировании видео греется до 50 градусов, винрар до 52-53 а например 5-е герои меча и магии погрели камешек максимум аж до 63 градусов. а коли разогнать еще?
ну а коли беспокоит перегрев да и поиграцца охота, ставьте себе водяное охлаждение на видюху (видюхи? SLI ? CrossFire?) ну и на камешек бы желательно. ну коли мало водяного будет ставьте на основе жидкого азота. тады ваще греться почьти не будет. если тока с - 120 до - 95-(-80) ну это уже не так страшно, да?
Денис Алексеевич Профи (626) 17 лет назад
Если раньше не грелся а сейчас да, то действительно нужно прочистить куллер и желательно обновить термо-пасту.
Если и раньше грелся Можно купить более мощный куллер или дополнительный!
Есть вариант в биосе выставить более высокий температурный порог отключения, но это очень опасно! Если всё таки решишься то повышай не на много!
mainfocs Ученик (138) 4 года назад
Что делать если компютер нагревается когда я играю,
а когда я выключаю игру он остывает
Булат Шайдуллин Профи (717) 3 года назад
Кароче, если куллера работают, а температура поднимается, то скачай прогу по проверке температуры. Если в требовательных играх температура до 80гр, то это норм. так и должно быть, для этого и стоят радиаторы.
Похожие вопросы