Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Что такое кукси и как это готовить?))

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Отвариваем тонкие спагетти. Летом бульон (мури) делаю холодный (поджарка из лука, томатов, специи, чеснок, зелень), зимой - куриный (мясной) бульон, поджарка, соевый соус. Главное в кукси-это начинка. Обычно я делаю такие составляющие:
-мясо, порезанное вдоль волокон
-тушеная капуста с мясом или фаршем
-морковь-ча
-салат из жареных соленых огурцов с луком, жгучим перцем, чесноком
-яичные блинчики, нашинкованные лапшичкой
-салат из огурцов, помидоров, зелени
-жареный болг с перец с чесноком
-нашинкованная зеленая редька, обжаренная с мясом

Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ 30 ЛЕТ
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Ингредиенты для "Кукси"

Мясо (любое)
Макароны (спагетти)
Помидор
Огурец
Капуста
Редис
Укроп
Петрушка
Кинза
Лук репчатый
Яйцо
Уксус
Соевый соус
Сахар
Перeц (острый)

Рецепт "Кукси"

Варим бульон (без соли) , остужаем. Достаeм мясо, нарезаем мелко. Режем мелко огурцы, помидоры, капусту, редис, зелень. Отжимаем огурцы и капусту. Отвариваем спагетти. Яйцо взбиваем и жарим тоненьким блинчиком с двух сторон. Нарезаем соломкой.
В большую чашку выкладываем слоями: спагетти, мясо, помидоры, огурцы, капусту, редис, яйцо, зелень. Заливаем бульоном, добавляем по вкусу уксусную кислоту, соевый соус, перец острый, чайную ложку сахара. Аккуратно перемешиваем и приятного аппетита!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Корейское блюдо.

Варим бульон из утки без соли, остужаем. Достаeм мясо, нарезаем мелко. Режем мелко огурцы, помидоры, капусту, редис, зелень. Отжимаем огурцы и капусту. Отвариваем рисовую лапшу. Яйцо взбиваем и жарим тоненьким блинчиком с двух сторон. Нарезаем соломкой.
В большую чашку выкладываем слоями: лапшу, мясо, помидоры, огурцы, капусту, редис, яйцо, зелень. Заливаем бульоном, добавляем по вкусу уксусную кислоту, соевый соус, перец острый, чайную ложку сахара. Аккуратно перемешиваем и приятного аппетита!
В оригинале это острое блюдо едят с пресным отварным рисом. Причем он должен быть в чашке прям в воде и остужен. При этом условии блюдо становится просто сказочным.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Кукси

Категория: Супы и бульоны

Национальная кухня: Корейская
Добавлено: около 1 г. назад
Olushka
127.0
Off-line
Средняя оценка рецепта
Распечатать
Отправить на e-mail
В закладки браузера
Поделиться на
5 5 76 12

Ингредиенты
приправы - соевый соус, уксус, глютамат натрия, соль, сахар, черный перец, сухой молотый кориандр,
несколько зубчиков чеснока,
полголовки капусты,
0,5 кг свежих огурцов,
400 - 500 гр нежирной говядины,
длинная тонка лапша,
зелень - укроп и кинза.
растительное масло (немного)
головка лука.
Способ приготовления
1
Сначала займемся мясом, оно готовится дольше всего. Нарезаем на тонкие полоски 4 -5 см длиной. В какой-нибудь посудине, лучше всего в небольшом котелке греем масло (немного, только что бы мясо не пригорело) , бросаем нарезку в котелок, время от времени перемешиваем. Когда весь сок испарится, и мясо начнет покрываться корочкой, бросаем в него лук, порезанный полукольцами. Помешиваем изредка, а когда лук станет коричневым, заливаем водой на 1,5 - 2 см, прикрываем крышкой, делаем под ним маленький огонь и забываем о мясе минут на 40 или даже на час. Самое главное в кукси - это кукси-мури, вода с приправами и овощами. Она - вкусовая основа всего блюда. И хотя ингредиенты одни и те же, у разных поваров, вкус получается разный. Итак, обычная вода, можно взять минеральную, получается довольно вкусно. В двухлитровой кастрюле размешиваем две столовые ложки без верха соли, потом добавляем сахар, примерно в полтора раза больше соли. Ждем пока растворится. В это время очень тонко и мелко режем помидорку и пару огурцов. Чистим пару зубчиков чеснока. В воде все растворилось, засыпаем половину столовой ложки глютамата, по одной ложке уксуса и соевого соуса. Закидываем в кастрюлю порезанные овощи, давим туда же чеснок, мешаем и пробуем водичку. Она должна получиться солёно-кисло-сладкой с явным чесночным привкусом и трудноуловимым огуречным. Очень хорошо добавить мелко покрошенный укропчик. Добиваемся оптимального соотношения вкусов, добавляя соли, или сахара, или уксуса. По чуть-чуть. После десятиминутного шаманства обычно удается получить тот вкус, что вам понравится больше всего. Теперь еще одна составляющая - кукси-чими, попросту говоря обычной корейский овощной салатик, заправленный горячим маслом. Готовить их можно не только из капусты с огурцами (как сейчас) , но и из редиски, редьки и т. д. Капусту мелко режем, ссыпаем в миску, туда же огурцы. Теперь режем их без фанатизма, вдоль и не очень толстыми полукольцами. Слегка солим и мнём, чтобы сок дали. Если сока много, его лучше вылить. Ставим на огонь сковородку, наливаем масла (на глаз) и оставляем греться. А пока, сверху вываливаем на капусту с огурцами покрошенную помидорку, сыпем чайную ложку сахара, пол-ложки глютамата, немного черного перца, чуть-чуть красного, столько же кориандра (его можно заменить мелко порезанной свежей кинзой) , половинку столовой ложки уксуса, давим пару зубчиков чеснока. Масло как раз нагрелось. Выливаем его сверху и энергично все мешаем. Пробуем, добавляем по вкусу чего не хватает и опять мешаем. Ну как варить лапшу я рассказывать не буду. Сами знаете. Сваренную лапшу промываем в воде и сворачиваем в такие порционные клубки, выкладываем их в дуршлаг и даем воде стечь. Проверяем мясо. Вода почти вся выпарилась, пахнет вкусно, мясо мягкое. Солим его и выключаем. В большую чашку выкладываем лапшевый клубок, достаем из холодильника кукси-мури и чими. Заливаем лапшу водой, сверху кидаем пару ложек мяса и чими. Если хочется можно сверху налить и немножко соевого соуса, размешиваем и - Вперёд!

Recipe
Рецепт
3174
/login

Аватар пользователя
14лет

Кукси это холодный корейский суп. Как его готовят можно посмотреть здесь http://samaposebe.com/kuksi
А выглядет это примерно так: