Top.Mail.Ru
Ответы

Отказаться от предмета в школе

Здравствуйте, мой ребенок учится в 3классе. музыку преподает другой преподаватель. Образовался конфликт. Решить его не могу... на уроки мне не разрешают присутствовать...итог плохие отметки , при том только по музыке.Могу ли я в начальных классах отказаться от предмета музыка? и на что мне сослаться?

Дополнен

отказывают в посещение, мотивация, что я буду мешать, ребенок будет отвлекаться или напряжен будет, и в конце-концов мне сказали: у нас есть кому проверять учителей на уроках.

Дополнен

дополню что до этого по музыке были всегда хорошие отметки... только в этой четверти резко. замечаний о поведении нет.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Отказаться от предмета нельзя - он включен в стандарт и обязан быть. Прежде чем отправляться на урок, поговорите с ребенком, выясните, в чем причина; поговорите с преподавателем, классным руководителем. Сходите с ребенком на консультацию к психологу - может, малыш просто не воспринимает музыку? Екатерина Вторая, русская императрица, терпеть музыку не могла - и ничего, сосуществовала с ней.
Что касается Вашего посещения урока - Вы вправе настоять на нем, НО реального положения дел Вы, к сожалению, не увидите. Как вариант - попросите поприсутствовать на уроке классного руководителя

Ученик
7лет

Отказаться можно от всего, законы нашей Федерации предоставили нам такое слово как ( очно-заочную ) то есть родитель может написать это и отдать в школу таким образом ребёнок будет изучать этот предмет самостоятельно и может ходить на те предметы которые на его усмотрение будут нужными в жизни..

Мастер
14лет

Пойдите к деректору, и поговорите сперва с ним, не поможет возвращяйтесь сюда и напишите домашний
адрес этого деректора...

Профи
14лет

они не имеют права запретить вам посещать уроки! вы как законный представитель имеете право на посещение.

Мыслитель
14лет

У меня была подобная ситуация с учениками (когда в школе работала) , по всем предметам всё хорошо, но вот по музыке никак, очень принципиальная учительница. Очень не любила лентяев! Родители много раз к ней ходили, она детям дополнительные задания давала, я сама с ней много раз беседовала, директор беседовал, в конечном итоге в конце года ни у кого оценки не были испорчены музыкой. Всегда можно договориться по доброму. Запугивание учителя и прочие разборки - это самый неэффективный метод. А отказаться от предмета нельзя!