Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём разница между предубеждением и предрассудком? )))

Наталия Венглинская Просветленный (43686), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Ново-Николаевская коллегия Просветленный (20657) 17 лет назад
Предрассудок основан на слепой вере, а Предубеждение на субъективном знании.
Остальные ответы
ПРОСТРАНСТВО МИРОВ Мыслитель (6075) 17 лет назад
Предубеждение - Ведомое состояние основанное на слепой вере, непонятой схемы, закрепленный эмоциями. Предроссудок - Ложное личное (интимное) суждение !!!Общее что объединяет их это - Инертная спешность (не желание, докапаться до реальности, рассчёт на авось) , основанная на эго Я (и только я, знаю что так будет лучше) !!!Невежество !!!
Юлия Добротворская Мастер (1647) 17 лет назад
ух Наташ, куда тя понесло)))))) не буду много писать, скажу лишь, что разница такая же как между трактором и помидором)

Ваша Юся)
Dmitry Om Мудрец (10688) 17 лет назад
Блин, хорошо отвечают ребята, даже сложно после них браться. А сдругой строны, обьопрусь на их мнение.

Для начала: слепая вера и субъективное знание - в сущности не от личаются. Разница между ними в видимости логического обоснования. Вера - принимаем на все 100, субъективное знание - не на 100, а меньше остальное - додумываем.
НО в этой неправильности и есть правильный ответ:
Поясняю. Ключ правильности неправильного ответа лежит в оценке сказанного с иной точки зрения, с позиций общественного признания: слепая вера - не очень хорошо. Субъективное знание - лучше.
Переносим общественное с причины на следствие и получаем:

ПРЕДРАССУДОК и ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ не отличаются причиной их породившей, т.к. оба основаны на НЕЗНАНИИ и являются его следстием. Отличие лежит в социальной оценке поступков и действий людей из области предрассудков и предубеждений. Т.е то, что ранее было предубеждением может стать предрассудком.
Кроме этого - часть предрассудков основана просто на глупости, а часть предубеждений на традициях, опыте, что опять же подтверждает их разную оценку.

Похожие вопросы