Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать домашний квас ядреным?

Даниил Юскеев Ученик (80), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Виктор Хазипов Ученик (143) 13 лет назад
добавить туда спирта аха) (шутка)
Крокус Искусственный Интеллект (214490) 13 лет назад
Не жалей инградиенты, т. е. всё должно быть по норме. Выстойка, ну и поставить в холодильник, чтобы охладить.
ALEX1421 Мастер (1731) 13 лет назад
Кислые шти
Мед 1 кг
Мука пшеничная 1 кг
Солод pжаной или пшеничный 1 кг
Мука гpечневая 600 г
Мята
Из муки и молотого солода с 1,5-2,0 л теплой воды замесить кpутое тесто, выдеpжать его некотоpое вpемя в теплом месте. Далее пеpеложить тесто в большую посуду, залить 35 л кипящей воды, пеpемешать, выдеpжать несколько часов. Затем слить светлое сусло с осадка, добавить мед и мятный отваp, пеpемешать. Влить дpожевую закваску, пpиготовленную из pасчета пpимеpно гpамм или чуть больше дpожжей на литp полученной жидкости. Выдеpжать некотоpое вpемя; когда квас начнет бpодить, pазлить его по бутылкам, плотно закупоpить их, затянуть пpобки пpоволокой. Выдеpжать не более суток в теплом месте, после чего поместить в погpеб и выдеpжать там еще несколько дней.
вместо солода подойдёт закваска для кваса из магазина, а бутылки можно использовать пластиковые-их не разорвёт
(ТНД) Профи (515) 13 лет назад
На 3 литра сусла 300 г. сахара 40 г. дрожжей. Настоять, пока не образуется белая пена (12-18 часов) и в холодильник на 2-3 суток.
taav Мастер (1111) 13 лет назад
Помнится из ингридиентов сухара 2 бух дрожжи 100 гр (не сухие) сахар не помню и горсточка изюма помоему потом после выбраживания на 10 литров кипяченой воды. Три дня постоять последние дни в прохладном месте. Получился ядреный что газы в нос били пипец.
Похожие вопросы