Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тесто на манты "рвется"--- почему?

~ ЧУДО~ Оракул (52794), закрыт 13 лет назад
Пожалуйста, не нужно скидывать рецепты теста из интернета.Своими словами.
Круги мантницы всегда смазаны подсолнечным маслом,но когда готовые манты
Достаешь-рвутся,почему? Спасибо.
Лучший ответ
Кто в Зоне Просветленный (48918) 13 лет назад
Недомесили. Тесто должно быть тугим. Больше муки и месите, месите, месите....
Источник: Друг узбек:)
Остальные ответы
Антонина Лагачева Гуру (3355) 13 лет назад
Из-за пропорции яиц и муки, может быть еще мука плохого качества, смените марку муки. И 40 минут варите не больше!
ольга рыбакова Искусственный Интеллект (143476) 13 лет назад
разговор рвется разменивается на понты. почему.?
prot Искусственный Интеллект (183447) 13 лет назад
может Вы, таки, в тесто добавили яйцо?? , чего на мантное делать — категорически нельзя.
Валера Болод Профи (830) 13 лет назад
покруче замес, и не ставьте на кружок заранее.
е.в. Мастер (1569) 13 лет назад
тесто без яиц, при замесе добавить 1 ст. л. рас масла, месить круто, ставить на уже кипящую воду. Так делаем манты и не разу не рвались!
Наталья Буркова (Скопова) Профи (868) 13 лет назад
Тесто на манты готовится из муки, воды и соли. Круги мантыварки нужно обильнее смазать растительным маслом. А вообще всё зависит от муки.
дядя МИША Ученик (182) 13 лет назад
Вы используете муку с не элластичнои клеиковинои, тесто получаетса клиоклым.
p.s. вчера водкои "клаву" залил и не все буквы печатаютьса
~ ЧУДО~Оракул (52794) 13 лет назад
вау!!! хорошо,что печатает вообще. главное чтобы плохо не было.
а какую именно муку нужно приобрести, не пойму?)))
дядя МИША Ученик (182) мы жиевм в разных регионах, и поэтому не знаю мучнои какои бренд Вам использовать. К примеру, "Маква" - мука с сильнои, но с не элластичои клеиковинои
Похожие вопросы