Top.Mail.Ru
Ответы

Кто знает якутов, какие они(черты характера, менталитет итп) Они красивые?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Любой человек любой национальности красив, если юн и здоров. Как можно сказать, что собака красивее кошки?
Я побывал и в городских семьях якутов в Якутске, и в сельских (хотя селами по нашим европейским меркам это не назовешь) якутских семьях.
Городские ближе к нам, хотя якуты намного больше чем мы высоконравственные люди. Они любят, ценят и уважают своих родителей. Почти все якуты красиво рисуют и каллиграфически пишут. Как ни странно, но многих из них посещает лень и аппатия в зимнее время.
Сельские якуты очень хорошо приспособлены к жизни в таких суровых условиях. До сих пор значение женщины - Матери в их семьях намного выше отца - Охотника. Слово матери беспрекословно для всех чад, даже семейных и проживающих отдельно.

Мудрец
14лет

примерно во всех нациях есть разные люди. Но в любой традиции есть если так можно сказать "мода" на определенное поведение. На какие-то проступки больше закрывают глаза в одной нации, на какие-то больше в другой. Например, среди кавказцев показать что ты кого-то боишься или очень печешься о своей безопасности не вполне прилично, "не модно", поэтому самый последний трус (а такие и там есть, как и в любой другой нации) будет стараться это скрыть. Русские в этом плане более лояльны к этой черте. Поэтому среди кавказцев имеют репутацию людей трусоватых, хотя реальный процент там я думаю примерно одинаковый.
Аналогично якуты считают не совсем приличным публично показывать эмоции. На похоронах они обычно не плачут, и поэтому у русских имеют репутацию людей достаточно холодных. Однако это не больше чем традиция, если на тех же похоронах кто-то начинает плакать ему обычно замечание может и не сделают, но так посмотрят, что мол не надо так делать. Но я часто замечал, что достаточно эмоциональные по складу характера якуты, оказавшись в русской среде "распускаются", ну и наоборот тоже))) )

Кстати слышал, что у татар и башкир русские имеют репутацию людей несдержанных и часто принимающих необдуманные поступки. Вроде даже есть слово урыс башы. Типа русская голова. хотя я не уверен в правильности этого, просто давно как-то это слышал от кого-то//
На самом деле всё зависит от "наблюдателя". Для находящихся внутри нации сформулировать "нациаональный" национальный характер очень сложно: ведь его окружает множество разных людей этой своей нации и все очень разные. А для находящегося вне нации вступает в силу "стереотип восприятия", лишь отдаленно соответствующий обобщенной действительности.

Например, с точки зрения узбеков казахи - дикие невежественные люди ("они даже готовить не умеют"), склочные и конфликтные. А вот киргизы - тоже глупые, но зато добрые и мирные. Но на самом деле среди обеих наций есть совершенно разные люди.

Ученик
3мес

Почему это русские трусами считаются у кавказцев ? А я - русский, и считаю, что многие кавказцы - трусы. И не раз в этом убеждался. Мы, русские - люди добрые. Но в один прекрасный момент, когда надоедает вся эта кавказсксая наглая канитель, появляется какой-нибудь, по типу русского фольклорного героя, Данила Багров, и все начинают понимать, кто такой - настоящий русский. Добрый - не значит слабый. Добрый - значит великодушный. А этого у нас у русских - навалом. Поэтому и территория у нас - такая. Великая и большая. И у Кавказцев - территория (ну не считая дагов, так как они - тоже одни из самых великодушных и порядочных народов Кавказа) - два нолика, и палочка посередине. Кто уж что заслужил своей «трусостью», ну или «велико или мало душностью».

Знаток
6лет

Однозначно - талантливые. Но сдержанные на эмоции. Сельские очень трудоспособные. Городские саха ураанхай и с центров улусов подверглись влиянию русских, эмоционально намного открытые чем сельские.

Ученик
9лет

Да...