Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в Евросоюзе запретили вина из сортов винограда Изабелла и Лидия? В чем их вред?

Елена *** Гуру (3682), на голосовании 6 лет назад
Голосование за лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406590) 13 лет назад
Ерунда. Вы не поняли. Разрешили все. Даже настаивать бренди на коре дуба. Вино из Европы дрянненькое!

А Изабелла и Лидия бастарды. Эти сорта не разрешены виноделами к производству!
Денис РуденкоГуру (3766) 13 лет назад
Как обычно в вопросах про вино Вы написали полную чушь, вдобавок не имеющую отношения к заданному вопросу.
Владимир ПтоховИскусственный Интеллект (406590) 13 лет назад
http://cyclowiki.org/wiki/Запрет_вина_из_сортов_Изабелла_и_Лидия_из-за_метанола
t4ntt Просветленный (44732) 13 лет назад
Ну вкус то мне не нравится конечно, но откуда инфа
В последнее время, в связи с содержанием метанола в винах, получаемых из данного сорта, а также в связи с крайне специфическим ароматом вин (у выдержанных вин из данного сорта ярко выраженный аромат гнили) этот сорт, равно как и остальные гибриды дикого и культурного винограда (сорта типа "Лидия" и т. д.) , запрещён к использованию в коммерческом виноделии в США и странах Евросоюза.

Изабелла применяется также как декоративное вьющееся растение.
ГригорийМастер (2415) 13 лет назад
Как связан метанол и сорт винограда?
Из винограда береться только фруктоза т.е сахар дрожжевыми и превращаеться в этанолы с составе с метанолами и сивушными маслами.
Фруктоза - моносахарид и изомеров в природе не имеет.

Анастасия Жилина Мастер (1295) 13 лет назад
Недавно один сомелье по телевизору говорил, что на самом деле эти сорта не совсем качественные и вина из них невкусные. И добавил, что россияне вина из этих сортов любят, но совсем не знают, что это, извините, второсортное сырье.
Владимир ПтоховИскусственный Интеллект (406590) 13 лет назад
А 99% французских вин по генетическому анализу (США, Гарвард) оказались ублюдками = бастардами. Уверен, что так оно и есть.
Евгений М. Гуру (2940) Смотря что Вы под этим подразумеваете. Если то, что сорта получены скрещиванием с дикими сортами, то это неправда - прививка и скрещивание это разные вещи.
skripka natali Ученик (129) 13 лет назад
Все потому, что в составе сока этих сортов винограда есть вещества, которые преобразуются в метиловый спирт, который, во-первых, очень токсичный, а во-вторых, действует на зрительный нерв, в результате можно ослепнуть, если пить такое вино
Евгений М. Гуру (2940) 13 лет назад
К сказанному выше можно только добавить, что запрещены не только эти сорта, но и все остальные гибриды технических сортов винограда с дикими. И у всех одно и то же - доля метанола при винификации.
Кстати, изначально эти гибриды были созданы как попытка противостоять филлоксере (корневой тле, уничтожившей огромную часть виноградников Европы) , так как технические сорта она уничтожает, а у диких иммунитет :-)
Елена ***Гуру (3682) 13 лет назад
Спасибо!
медвееж Мыслитель (6606) 13 лет назад
всё бред, доля метанола такая же как и в любой браге,... игры конкурентов, ети их душу,. хотят, что бы мы только их "кислятину" пили.
...сомелье доверяете? этим вешателям лапши! ..конечно хорошее вино у нас найти трудно, но оно ещё есть.... к стати самые полезные свойства у молодого не осветлённого (т. е. не фильтрованного) вина.
ГригорийМастер (2415) 13 лет назад
Все правельно. откуда лишнему метанолу взяться если дрожжи потребляют только фруктозу. А изомеров в природе нет.
Денис Руденко Гуру (3766) Читайте хорошие учебники по биохимии. В частности про энзиматический гидролиз пектинов, которые в весьма больших количествах содержатся в Изабелле и других сортах-гибридах.
Евгений М.Гуру (2940) 13 лет назад
сомелье (т.е. винные официанты), может, и вешатели лапши, но вот как быть с винными критиками, дегустаторами, виноделами, винными теоретиками и т.д.? Вот интересно, почему, например, человек, не разбирающийся в компьютерах, не считает компьютерщиков вешателями лапши? да и в любой отрасли так! почему-то кроме виноделия...
не нравится "кислятина" (я так понимаю, Вы так называете сухие вина) - пейте качественные сладкие. Сотерны, реччото, айсвайны, токай, винсанто... -много их! Но в изабелле любой мало-мальски обладающий обонянием человек почувствует гнильцу...
Похожие вопросы